東京の特産品のお茶と言えば
あれこれ迷って
鮮やかなグリーンに癒される.....(´ω`)
狭山茶\\\\٩( 'ω' )و ////
の取材でやってきたのは
再びJR八高線の箱根ケ崎駅。
改札を出ると早速↓
狭山茶、発見\\\\٩( 'ω' )و ////
さすが瑞穂町。
狭山茶の都内の生産量一番の町なのです。
まだまだ知らない東京の顔があるのだなぁ。
プリンにシフォンケーキ。これも食べなければ。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
前回のブログ でご紹介した
多摩だるまも展示されていました↑
さて。
やってきたのは西村園さん↓
お店の周りには茶畑が!
意外と知らない、身近にある畑。
東京で地産地消も全然出来るのね。
昔ながらの店構えはホッとする佇まい。
ごめんくださ〜い(´ω`)
おおお。
こんなに種類が!
一般的にお茶の木は
温暖な気候のところで育つのですが
狭山茶は比較的冷涼な地域で育てられるため
茶葉に厚みがあり甘くコクのある味わいになるのが特徴だそう。
西村園さんでは
安心して味わってほしいと
化学肥料や農薬を控えて育てているのだとか。
うーん。早く飲みたいぞ(*´Д`*)
どれにしようかな〜♪
お店の方おすすめのものを購入↓
パウダー状のものはお菓子作りでも使えそう。
真ん中の〝東京狭山茶″はティーバッグになっているのでいつでも気軽に飲めそうで楽しみ。
ほうじ茶も気になったので購入。
早速家に帰って
真ん中、東京狭山茶のティーバッグで一服(´ω`)
鮮やかなグリーンに癒される.....(´ω`)
ごくん、と一口。
あ、あ、あま〜い。
あとから感じるコク。
狭山茶ってこんなに美味しいのね(*´Д`*)
ぶらり散策、東京旅。
まだまだ知らない東京のあれこれ。
わくわくの種を探しにきょうも出かけよう。
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