29日で肉の日なんですね | 私草子 ~Black-Nero-Noir~

私草子 ~Black-Nero-Noir~

黒を愛するなごんの部屋へようこそ
主にタティングレースとブティ(キルト)の作品を載せていきますのでよかったら見てください

よく食べる肉料理は?

 

バランスよく作っているつもりだから

鶏肉も豚肉も使うけれどニコニコ

 

特にゆで鶏はお素麺にサラダに冷やし中華にと

便利に使えるからテーブルに乗る頻度は上がるかな

 

特に意気に入りは

セロリとささみのサラダ

 

 

材料…ゆでささみ

   セロリ

         無糖のヨーグルト(できればギリシャヨーグルト)

   粒マスタード

   マヨネーズ

作り方

 セロリは薄切りにする

 ささみは手でほぐす

 あとはヨーグルトと調味料と混ぜる

 以上

 

サンドイッチにしても美味しくて

作っておいて冷蔵庫で冷やして食べると

美味しいですウインク

 

 

しかし牛肉は…ちょっとお高いから

テーブルに乗る頻度はチーン

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう