よく食べる肉料理は?
バランスよく作っているつもりだから
鶏肉も豚肉も使うけれど
特にゆで鶏はお素麺にサラダに冷やし中華にと
便利に使えるからテーブルに乗る頻度は上がるかな
特に意気に入りは
セロリとささみのサラダ
材料…ゆでささみ
セロリ
無糖のヨーグルト(できればギリシャヨーグルト)
粒マスタード
マヨネーズ
作り方
セロリは薄切りにする
ささみは手でほぐす
あとはヨーグルトと調味料と混ぜる
以上
サンドイッチにしても美味しくて
作っておいて冷蔵庫で冷やして食べると
美味しいです
しかし牛肉は…ちょっとお高いから
テーブルに乗る頻度は
▼本日限定!ブログスタンプ