帰りにスーパーで大きく“丁度食べごろ”と書かれたPOPの下に
アボカドがごろり
よーし、冷凍庫のベーグルを焼いて
サーモン&アボカドのサンドイッチだ
と勇んでかごへ
オーブンにベーグルを入れ
玉ねぎのスライスにケッパーも準備して
さあケーキ入刀ならぬアボカド入刀
が
硬い
手触りもへたの部分も食べ頃っぽかったのになぜ
食べ頃ってあんなに大きくPOPまで出ていたのに
思いっきりはずれを引いてしまったってことか
凹んでいる間にも着実にベーグルは焼きあがる
落ち込んでもいられない
そう、わたしにはまだクリームチーズがあるのだ
ということで
気を取り直して
スモークサーモン&クリームチーズで頂きました
次はあたりを引き当てるぞ
だって、コブサラダが食べたいんだもの
さしあたりこのアボカドはどうやって食べよう