今が旬の新玉ねぎレシピ、教えて! | 私草子 ~Black-Nero-Noir~

私草子 ~Black-Nero-Noir~

黒を愛するなごんの部屋へようこそ
主にタティングレースとブティ(キルト)の作品を載せていきますのでよかったら見てください

茅乃舎の野菜だしの賞味期限が近くなっていたので

去年作っておいしかった、新玉ねぎを丸のままコトコト煮込んだオニオンスープに

 

ただし、このスープはひねもの玉ねぎで作ると苦いだけの激マズ料理に変身ゲッソリ

 

なので新玉ねぎオンリーの期間限定料理です

 

キッチンからいい香りがしてきたラブラブ

もうじき食べごろかな

 

たくさん作ったので、明日は煮た玉ねぎをキャセロールに入れてチーズをのせてオーブンで焼くとまた美味しくいただけますラブ

 

 

みんなの回答を見る