どーもー。ワタシです。
今日は、宮崎県の芋焼酎を紹介します。
【焼酎名】山猪(やまじし)
https://www.amazon.co.jp/山猪-【芋焼酎】-無濾過-山猪-やまじし-1800ml-25度/dp/B007POCEDK
【蔵元】すき酒造
【原材料】コガネジョイ
【使用麹】白麹
【蒸留方法】無濾過
【度数】25度
【味】無濾過で造られているので、味わいが豊か。芋の焼酎の風味も強く、喉越しの余韻もしっかりと残ります。
【飲み方】ロック・ストレート
毎年限定発売される芋焼酎で、昔ながらのしっかりした味わいを楽しみたい人に飲んでほしい1本です。
こちらも本数限定で発売されるので、見かけたらぜひ飲んでみてくださいね。
次回は関東の飲食店の紹介をする予定です。
ではではっっ!!