山猪(やまじし) | 焼酎&梅酒bar 和み家閉店☆ワタシのブログ

焼酎&梅酒bar 和み家閉店☆ワタシのブログ

焼酎&梅酒bar 和み家の新入荷情報や日記を紹介。2016年5月をもって寿閉店し、現在は神奈川より日々のこと・焼酎や梅酒・飲食店の紹介を綴っています。

どーもー。ワタシです。

 

今日は、宮崎県の芋焼酎を紹介します。

 

【焼酎名】山猪(やまじし)

https://www.amazon.co.jp/山猪-【芋焼酎】-無濾過-山猪-やまじし-1800ml-25度/dp/B007POCEDK

 

【蔵元】すき酒造

【原材料】コガネジョイ

【使用麹】白麹

【蒸留方法】無濾過

【度数】25度

【味】無濾過で造られているので、味わいが豊か。芋の焼酎の風味も強く、喉越しの余韻もしっかりと残ります。

【飲み方】ロック・ストレート

 

毎年限定発売される芋焼酎で、昔ながらのしっかりした味わいを楽しみたい人に飲んでほしい1本です。

 

こちらも本数限定で発売されるので、見かけたらぜひ飲んでみてくださいね。

 

次回は関東の飲食店の紹介をする予定です。

 

ではではっっ!!