冬至のひとりご飯 | 和みメシ

和みメシ

食べてくれる人がいるからお料理が楽しくなる。
好きな人に作るから美味しくなる!と、いいな。

毎日のご飯や日常をだらだら。

食器が大好き。

冬至の昨日、ひとりでお先に晩ご飯。
残り物を食べてしまわねば!なパスタとサラダ、セロリとパプリカと押し麦のオニオンスープ、ミニカボチャグラタン。

主人は帰ってきて普通サイズのグラタンとパン、サラダにスープをたべパスタでしめてました。腹ペコか!久々のティーマイエロー。
これ、我が家に一枚のみ。食器が好きになり始めた時に試しに買った一枚。なぜ廃盤になってしまったの!!

なんだかあっという間にクリスマスで年の瀬。明日は食事に行き、明後日は腕を振るいます。クリスマス後からが正月の準備やら忘年会やら怒涛過ぎて、気づいたら年明けてそう…。


via なごみ飯
Your own website,
Ameba Ownd