お家で居酒屋。 | 和みメシ

和みメシ

食べてくれる人がいるからお料理が楽しくなる。
好きな人に作るから美味しくなる!と、いいな。

毎日のご飯や日常をだらだら。

食器が大好き。

お酒飲みたい気分だったので出かけようかとなったのですが、お目当のお店がお休み。

他もあたったけども、お気に入りのお店はいっぱい。

とかなんとかしてるうちにお腹も空いて、おうちにあるもので居酒屋することに。

{7DC3CE74-79E0-4D6F-AE66-3934C10ADBF2:01}


サラダ、ボイルしたチョリソー、下仁田ネギの焦がし醤油焼き、肉じゃが、板わさ。


作っておいてよかったー!な肉じゃが。

{7A988936-E766-4663-9F02-DF4934E65F55:01}


崩れかけのお芋に甘い玉ねぎに、なんで肉じゃがはこんなに美味いんだ!!!と2人でウキウキ食べました。大谷桃子さんの大皿、とっても素敵。

お家で居酒屋すると安上がりだし、眠くなったらすぐ寝れるし、食後のコーヒーも思いのままだし、幸せ\(^o^)/