お酒飲みたい気分だったので出かけようかとなったのですが、お目当のお店がお休み。
他もあたったけども、お気に入りのお店はいっぱい。
とかなんとかしてるうちにお腹も空いて、おうちにあるもので居酒屋することに。
サラダ、ボイルしたチョリソー、下仁田ネギの焦がし醤油焼き、肉じゃが、板わさ。
作っておいてよかったー!な肉じゃが。
崩れかけのお芋に甘い玉ねぎに、なんで肉じゃがはこんなに美味いんだ!!!と2人でウキウキ食べました。大谷桃子さんの大皿、とっても素敵。
お家で居酒屋すると安上がりだし、眠くなったらすぐ寝れるし、食後のコーヒーも思いのままだし、幸せ\(^o^)/