おつまみご飯。晩ご飯。明日から出張の主人のためにお酒のおつまみをたくさん。九谷青窯の新しいお皿で食卓が華やかです。手羽先のはちみつ醤油煮。茹で汁は白菜とワカメを入れた鶏スープに。九谷青窯、葛西国太郎さんの器。この黄色が可愛くってずーっと欲しかったのです。お皿も少し深くなっていてとても使い買ってが良さそう。取り皿に徳永遊心さんの。揚げ茄子とピーマンの味噌田楽。とうふ屋うかいの味噌だれを揚げ茄子とピーマンにかけてネギをたっぷり。あとは最近の我が家の定番ばかり。焼き蓮根、茹で空豆、刺身湯葉。主人がバタバタして食事のスタートは11時。。。なのに明日は始発だそうです。まだやることもあるみたいだし、なーんにも準備は出来てないし。寝れないかもね。。二泊三日、きちんと食事をして休んで働いてくれることを願うばかりですが。。。無理だろうな。体に良い晩ご飯の用意をして3日後の帰りを待つとします。