続きまして 田曽  | 松阪星日和☆和みキッチン星

松阪星日和☆和みキッチン星

松阪市 隠れ家的なレストランandダイニングバー 種類豊富なドリアがオススメ!夜はお酒も楽しめる居酒屋感覚。ドリア、パスタ、ピザなどに加えて、数多くのサイドメニューや鉄板料理などなど。。。

 
 

 
    

続きまして。。。



こちら


今年

1月16日(月)


 三重は浜島の田曽の港。




毎年この時期に

  

 お世話になります。




浜島にて

  大量のボラがあがります。


 

田曽産  

  ボラの


    卵!



毎年

 お邪魔させていただいてます。




とれたて


 さばきたて


  を即血抜きしたいのでと



ありがとうございます!



 毎年ながら



  ここのボラ子は


  特大の色も綺麗な子達でビックリです



今回のこの子達も


 心を込めて


  子育てスタート




新鮮なので



 血抜きも

  スッキリ



現在塩漬け中ですが…



 こちら



  「田曽ボラ子」も


   春野菜が美味しい時期には


   提供してけるころかなと⭐️


 田曽ボラ子 よろしくお願いしますね。



 

↓↓↓↓↓↓

下の写真は


 昨年1月に仕込んだ


 「田曽ボラ子」一年物。

片腹は完食しましたが。

 かなり熟成してて

  臭みもなく良い感じでした。


 熟成はいつまで可能か

  実験中。


 提供はしてませんが、

 お声がかかれば。



では、



  つまらないカラスミネタで



    失礼します。