昨年末に仕込んだ物ですが、
大阪モン!
カラスミ屋さんではありません。
料理も素人、カラスミ作りも素人の
常に勉強中の
たわごとですので
適当によろしくですよ🤣
少し小ぶりを
お店で使いやすいように
愛情こめて
昨年末も
波がなかったしで
心を込めて
陰干
夜は
冷蔵庫で寝かせてと。。。
まるで子守。。。
そうそう
いつもながらの
塩漬け7日の
塩抜きから
日本酒と米焼酎の
酒漬け7日位の
ボラの風味が残ればなとの
工程でしたっ
風通しの良い
松阪の
中二階
大晦日には
完成しまして、
頼まれてた子達は
無事嫁にいきました
少し寂しいおもいも。🤣
なんか
少し寝かした方が
味も落ち着く様な気持ちも
ボチボチ
食べていただけたらなと。。。
大阪モンの松阪育ちの
「大阪ボラ子」を
是非是非よろしくお願いしますね。