☆人と暮らしをワインで結ぶライフスタイルメディア”WINE OPENER”掲載いただきました☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

魚介に合うワインとして、JF青森漁連から認定を受けた「ドメーヌ・タリケ」
そのワインと魚介に合うレシピとして、青森ホタテを使った
「青森りんごとホタテのカルパッチョサラダ」を考案し、
2023年5月に行われた認定書授与式でお披露目させていただきました。

その授与式の様子と、今回のレシピに寄せる想いなどを、
「毎日をちょっと楽しく。」人と暮らしをワインで結ぶライフスタイルメディア
“WINE OPENER” (サッポロビール運営)でご紹介いただきました。

 

▼記事はこちらから

 

簡単レシピで誰でも作れる!
青森ホタテと「タリケ クラシック」の極旨ペアリング

 

全3本の記事でご紹介いただいていますので、
関連記事も合わせてご覧ください。


JF青森漁連公認!魚介に合うワインは「ドメーヌ・タリケ」
魚介にワインを合わせるなら「ドメーヌ・タリケ」を選ぶべき3つの理由

 

 

▼ コラボメニューのご紹介はこちら