八甲田牛の魅力に迫る
資生堂パーラーシェフに学ぶ
八甲田牛料理講習会でコーディネーターを務めさせていただきました。
資生堂パーラー銀座本店の調理長と店長、
さらに総調理長が料理をしてくれるスペシャルな企画。
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・フィレ肉の塩釜焼き
・八甲田牛の出汁を使用炊き込みご飯
・シャモロックを使ったコンソメで、八甲田牛をしゃぶしゃぶにしたスープ仕立ての料理には、大鰐温泉もやし入り
・ 資生堂のスペシャルフォンドヴォーとデミグラスソースを使ったビーフシチュー
どれもこれも素材の美味しさを最大限に引き出す技術とセンスの感じられる魅力的な美味しさでした。
資生堂パーラー銀座本店の調理長と店長、
さらに総調理長が料理をしてくれるスペシャルな企画でした。
本当に牛たちは可愛いし♡
極寒の青森の牛舎で生産者の愛情たっぷりで育っているなぁと思いました。
美味しいものは偶然で生まれるのではなく
その土地の風土や環境、育てる人の愛情と技術、料理人のセンスと
その魅力を伝える人がいて美味しさが更に伝わるものだと思います。
これからも美味しさと魅力が伝わって
いいものが、伝統と文化として残っていけるような
お手伝いができるように頑張ります‼︎
素敵な機会をありがとうございました。
ますます魅力ある食材の豊富な青森に住んでいてよかった♡と思うのでした。