☆久々の対面講座in弘前〜HLSキャリアラボ特別編〜☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

久々にリアルな対面で、ゲスト講師をさせていただくことになりました✨

場所は弘前の素敵スペース

コラーニングスペースHLS弘前

 

です。

 
 
まさに、
 

世代や地域を超えて多様な人々が共創し
ともに未来を切り拓く

そんな空間にしたいなぁと思っています。

 
 
 
今回コーディネートしてくださったのが、

2拠点でお仕事をされている、元体育教師でもある辻さんです✨
 
先日、県内6拠点で行われた

移住定住意見交換会で娘もお世話になりまして✨
 
 
お陰様で娘も、Uターンという選択や
 
青森にこんなに面白い色んな年代の人がいるんだなって
知ってもらえてことはとても刺激になったようです。
 
今回も、弘前のさまざまな年代の皆さんと
楽しい人生のレシピが作れたらと思っています。

 
あなたの美味しい人生のレシピの作り方
〜あなたの、お店の、会社の美味しいレシピ作り〜
 
HLSキャリアラボ特別編
『あなたの美味しい人生のレシピの作り方〜あなたの、お店の、会社の美味しいレシピ作り〜』

ゲスト:なぎさなおこ (株式会社フードコミュニケーション)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 

日程:2021.3.17(水)

時間:18:00~20:00

場所:コラーニングスペースHLS弘前
(青森県弘前市土手町133-1西谷ビル1F)

対象:どなたでも

料金:社会人 2,000円 / 学生 1,000円

定員:20名


キャリアラボでは、これまで多くのアントレプレナーをお招きし、地域の皆さんとともに、これからのキャリアをどう拓いていくかについて考えてきました。

今回お招きするのは、食育料理家のなぎさなおこさんです。食育といっても、対象は子供たちだけではありません。

大学生でも、ビジネスマンでも、パパでもママでも、シニアになっても、自分の人生のレシピを考えるのは同じです。
どう自分の人生を料理していきたいか、一緒に考えてみませんか?

以下、なぎさなおこからのメッセージです。
—―――――――――――――――――――
あなたの好きな食べ物はなんですか?

料理を作るとき、当然ですがどんな料理を作りたいか決めてから調理をスタートします。

料理を人生に例えて、あなたは、お店は、会社は、どんなことを、どんなところを大切にしているでしょうか?
料理を作る方になりたい?作ってもらいたい?

料理は、自分でやるか、作ってもらうかのどちらかです。
自分の人生も自分で好きなように味付けや工夫ができたら楽しくなるように、人生も、経営も自分でアレンジできるようになると楽しくなってきます。

自分の人生は自分で決める。美味しいも自分で決める。
味覚がそれぞれあるように、「美味しい」の定義は人それぞれ。「楽しい」の定義も人それぞれ。

自分の人生も、お店も、会社も、自分の基準で「楽しい」「美味しい」がわかっていると、味覚が近い人と美味しいものを一緒に楽しめるように、感覚が近い人と一緒に人生を楽しむことができるのではないでしょうか?

さあ、あなただけの美味しい人生のレシピを一緒に作りましょう‼︎
 

お申し込みはこちらへ↓↓