今月のお料理教室も、ご参加ありがとうございました!
今年は、ねぶた無かったから、
ねぶらエプロンで参戦✨
即興で色々作ったりもするので、何品作ったか分からなくなったりするぐらい。
「持って来ました〜」
「持ってていい〜?」
「じゃ、なんか作ろうか?」っていうやりとりも好き。
今回、わたしの大好きな(毎日食べてると言っても過言ではない)焼きなす
の美味しい焼き方をお伝えしつつ・・・・
これ、アボカドとミッスクスしたんですけど、めちゃ美味しいの✨
今回は、タコミート作るから
簡単なトルティーヤも作りまして♡
こねこねして、自分が食べる分は焼きたてを食べてもらってます。
ぷくーんとふくれたり
焦げ目がついたりして、愛おしくなるんだよね。自分で焼くと更に。
頂いたじゃがいもも、一緒にグリルしてこんな感じに。
畑みらいでキレイ✨
タコミートは、タコライスと、タコそばに!
野菜もたっぷりで、お焦げがたまらなく美味しいのーーー
今回はサルサソースも作ったし、ワカモレもあるし
シーフードととうもろこしのサラダもあるから
好きにトッピングして、味の変化やミックスも楽しんで♡
ついつい・・・2日間食べ過ぎてしまいました🐖
2日目はゴーヤも差し入れに頂いたので
サラダにしたり、トッピングにしたり。
あー。幸せな時間でした(๑´ڡ`๑)
今回人数少なめでしたが、少ないなら少ないなりに楽しいんだよね、
ま、結果、どっちも楽しい♡美味しい♡
来月は、秋のレッスン。
・炊き込み御飯(レッスン時期に一番美味しい食材を入れて考えます。今年はサンマが不漁なようなので何にしよー)
・黒酢と秋野菜の酢豚
・ほうれん草のごま昆布和え
・五目豆
・豚肉と春様のとろとろスープ
です!
持ち物・エプロン、手ふき用タオル、持ち帰り用の容器やお弁当箱(食べきれなかった分や、家族への分などお持ち帰り頂けます)
場所・なぎさカフェ(八戸市類家3−4 なぎさカフェ)
受講料・4000円(税込み)
9月28日(月曜日) 19時〜21時
9月29日(火曜日)19時〜21時
電話か、こちらのアドレスまで希望日、お名前、ご連絡先を記入してメールでお申し込みをお願い致します。
nagisastaff@gmail.com
(携帯メールでのお申し込みの場合、メールが拒否設定されていることもございますのエラーで返信できない場合がございます。3日以上ご連絡がない場合はカフェ営業時間の11時〜15時の間に0178−24−4080までご連絡ください)
なぎさカフェのLINEはこちらからご登録をお願い致します!
ご予約やお問い合わせもこちらからご利用頂けます✨