☆8月のレッスンのご報告と9月のご案内☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

今月のお料理教室も、ご参加ありがとうございました!

今年は、ねぶた無かったから、

ねぶらエプロンで参戦✨

 

夏野菜がいっぱいで大好きな季節です〜✨
 

美味しい夏野菜の差し入れも頂いたりして♡
 
即興で色々作ったりもするので、何品作ったか分からなくなったりするぐらい。
 
「持って来ました〜」
「持ってていい〜?」
 
「じゃ、なんか作ろうか?」っていうやりとりも好き。
 
 
 
今回、わたしの大好きな(毎日食べてると言っても過言ではない)焼きなす
 
の美味しい焼き方をお伝えしつつ・・・・
 
これ、アボカドとミッスクスしたんですけど、めちゃ美味しいの✨
 
 
今回は、タコミート作るから
 
簡単なトルティーヤも作りまして♡
 
こねこねして、自分が食べる分は焼きたてを食べてもらってます。
 
 
ぷくーんとふくれたり
 
焦げ目がついたりして、愛おしくなるんだよね。自分で焼くと更に。
 
 
頂いたじゃがいもも、一緒にグリルしてこんな感じに。
 
畑みらいでキレイ✨
 
 
タコミートは、タコライスと、タコそばに!
 
野菜もたっぷりで、お焦げがたまらなく美味しいのーーー
 
 
今回はサルサソースも作ったし、ワカモレもあるし
 
シーフードととうもろこしのサラダもあるから
 
好きにトッピングして、味の変化やミックスも楽しんで♡
 
 

 
ついつい・・・2日間食べ過ぎてしまいました🐖
 
 
 
2日目はゴーヤも差し入れに頂いたので
 
サラダにしたり、トッピングにしたり。
 
あー。幸せな時間でした(๑´ڡ`๑)
 
今回人数少なめでしたが、少ないなら少ないなりに楽しいんだよね、
 
 
ま、結果、どっちも楽しい♡美味しい♡
 
 
 
来月は、秋のレッスン。
 
・炊き込み御飯(レッスン時期に一番美味しい食材を入れて考えます。今年はサンマが不漁なようなので何にしよー)
・黒酢と秋野菜の酢豚
・ほうれん草のごま昆布和え
・五目豆
・豚肉と春様のとろとろスープ
 
 
です!
 

持ち物・エプロン、手ふき用タオル、持ち帰り用の容器やお弁当箱(食べきれなかった分や、家族への分などお持ち帰り頂けます)

 

場所・なぎさカフェ(八戸市類家3−4 なぎさカフェ)

 

受講料・4000円(税込み)

 

 

9月28日(月曜日) 19時〜21時   

9月29日(火曜日)19時〜21時  

 

 

 

電話か、こちらのアドレスまで希望日、お名前、ご連絡先を記入してメールでお申し込みをお願い致します。

 

nagisastaff@gmail.com

 

(携帯メールでのお申し込みの場合、メールが拒否設定されていることもございますのエラーで返信できない場合がございます。3日以上ご連絡がない場合はカフェ営業時間の11時〜15時の間に0178−24−4080までご連絡ください)

 

なぎさカフェのLINEはこちらからご登録をお願い致します!

 

ご予約やお問い合わせもこちらからご利用頂けます✨