春菊って、苦みや香りが強くて大人でもあまり好んで食べない野菜のひとつ。
すき焼きやお浸し、和え物レシピが定番ですが、
私のおすすめは断然、生!!
旬のいまだからこそ美味しく食べてほしい!!
独特の強い香りはありますが、
加熱するより生のほうが苦みが少ないので、生食にも向いているんですよ。
そして、旬の春菊は葉っぱもやわらかくってサラダの主役にとってもむいています☆
新鮮な春菊が手に入ったら
一度試して欲しいレシピ☆
これ食べて春菊が好きになったーーー!って声も。
ごま油で炒めたネギと、韓国海苔で手軽に韓国風サラダができちゃいます!
ハマるとボールごとむしゃむしゃ食べたくなっちゃうサラダです。
ほどよい苦味とごま油の香ばしい香りでお酒もすすむサラダ♪♪
noteに春菊と豆腐の韓国風サラダのレシピ載せましたー!!
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https://note.com/nagisanaoko/n/nceaf0ad901a0

