I have learned a lot from cooking class!
Everyone is a teacher♡
Everyone is a student♡
みんなが先生、みんなが生徒。
私は料理を教える、空間や場所やきっかけを作る。
私は英語や、海外の文化を教えてもらう。
月一ペースで、少人数での料理と英語の交換勉強でした!!
最初はレシピの読み合わせから。
作ったレシピの表現やスペル、文法などチェックしてもらいます!!
日本語と英語だとニュアンスが違うから
枝豆をサヤから出すってなんて言ったら伝わりやすいかなーとかね。
自分のレシピが、生きた英語になるって嬉しいね♡
今回は、みちえさんにもカレー先生をやってもらいました。
先日インドに行ってカレー三昧だったみちえさんに褒められたカレーです!!
フィリピンの、このカレーに似てるんだって。
長芋滑るから気をつけてねー
の、すべるは英語でなんて言うの?
材料を入れるってなんて言うの?
この道具ってなんて呼ぶの?
わからないことをすぐ聞ける、すぐ使えるって最高の勉強方法です!
おやつに出した、豆しとぎはフィリピンのお菓子に似てるんだって(๑´ڡ`๑)
なかなか日常で英語に触れる機会がないから
機会は自分で作らないとね!!
息子もバイリンガルなお兄ちゃんに遊んでもらって、めちゃ楽しそうでした!
みんな、ありがとね!
来月は、何作ろうかな♡
↑
チョクナッツ






