☆スイカの食べやすい切り方☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡


昨日はね、

頂いた立派なスイカを

こどもたちに差し入れました!!

食べやすいようにカットするにはこれ♡

まずは半分にカット。


半分になりましたー!!!


端、四箇所は切り落とします。

(赤い部分は、わたしがスプーンですくって食べました)


こんな感じにカットすると。。


つまむと

スイカバーが出て来たみたいに食べやすい!




志村斬りにすると

口の周りまでベタベタになるから


スティック状の方がキレイにスマートに食べられます♡

おためしあれ♡