今日は朝からTSUTAYAでイベントでした♡
夏野菜いっぱいでカラフル(๑´ڡ`๑)
ジャスミンライスもお鍋で炊いて
ココナッツミルクや豆乳を使ったグリーンカレーを
ぱぱっとそれぞれ10分以内に♡
夏は暑いから、あんまり火の前に立っていたくないからね〜
さっとできて、美味しい!栄養満点が一番!
・ジャスミンライス
・チキンとズッキーニのグリーンカレー
・豚バラ肉とナスのココナッツ豆乳カレー
・レモングラス風味のスープ
飛び込みのご参加もありがとうございました!
今回はこちら♡
りんごのカゴ。
食材や、撮影に活躍しそうです(๑´ڡ`๑)
夏はイベント盛りだくさん。
来週は、わらび餅とシャーベットを作りますよ♡
イベント詳細はこちら↓
三社大祭期間中ですが日中なのでお祭りに行く前にお立ち寄り頂き。。。。
夏休みの宿題にもピッタリなイベントです!
自家製ミルクシャーベットと、わらび餅作り
〜自由研究にもピッタリな氷と塩でシャーベット♡〜
日時:)8月4日(土)
時間:)10時〜
店員:)先着10名様会費:)1人1000円
会場:)TSUTAYA 八戸ニュータウン店 Vida cafe
講師:)なぎさなおこ(ナギサカフェ 食育料理家)
お申し込みはVida cafeまで♪
0178−27−0433
氷と塩を使って、冷凍庫を使わずに材料2つでシャーベットを作ります!
わらび餅は、わらび粉を練って作るので出来立ての味を楽しみましょう!
自由研究にもぴったりな子供から大人まで楽しめる簡単手作りスイーツレッスンです。