おはようございます✨
2月も今日で終わり.: *:・
なんとか無事乗り切りました〜(๑´ڡ`๑)
出張で半分以上不在&全部でレッスンや講座に、コンサルにプレゼンなど20件!
とにかく毎日が締め切り、毎日がイベントのお祭り騒ぎで
ブログも書けませんでしたが、伝えたい事は沢山あるので
ちょこちょこお伝えして行きますね♫
久々に、こどもちゃん達沢山とレッスンして楽しかったな〜♡
素敵な思い出になりますように♫
(学校・サークルなどの会合にお料理教室、おススメですよ.: *:・)
2月は資格も沢山取りました。
整理収納アドバイザーは2級受かったので、来月は1級目指してお勉強に勤しみます.: *:・
キッチンまわりはもちろん、家事動線などもですし、
片付けから生まれる、効率アップは
家庭だけではなく、企業にも必要だなぁと思うので
極めて行きたいと思います.: *:・
そして、バーベキュー検定も合格.: *:・今年は沢山、自然の中でその地域の食材や資源を活かした
おもてなし
バーベキューを広めて行きたいし・・・・
マネーキャリアコンサルタントも昨年勉強したので
身体、心、経済の健康もお伝えして行きたいし・・・・
全国各地で、あおもりの食材や郷土料理のプレゼンやPRをさせて頂く機会も.: *:・
色んな土地で、客観的に見た青森を知る事もできて
日々勉強です。
あ、3月は青森の食材と共に海外への出張も決まりました。
ちょっとずつ、夢が形になって来ています。
一関へも来月も行きますが、カフェのメニューのプロデュースにマネージメント・・・・
色々な形でお伝えしたり・・・・
毎月開催している読書会なども、わたしの大切な時間でもあるし・・・・
2月はこどもたちと、私の誕生日もあったので
お互いに成長を感じたり。。。
高校で、授業と、実習も担当させて頂いたり・・・・・
撮影に、レシピ、原稿作り・・・・
TSUTAYAさんでの定期イベント・・・・
7年つとめてくれたスタッフの卒業に・・・・
と、もう1年分頑張ったんじゃないかっていう1ヶ月でした(書いてても2月すごーって思った)
取得した資格や知識も活かしつつ
新たなスタジオでお伝えする事
新たな仲間やスタッフも加わって春からチームでスタートする事も沢山で
気合い十分です.: *:・
そんなバタバタな中、
頑張ったご褒美時間を一緒に過ごせる仲間や
家族が居る事に
本当に感謝しかありません♡
2月もありがとう。
3月からもよろしくね(๑´ڡ`๑)