わたしはカレーが大好きです。
常備菜シリーズで作ってるような、煮込まず15分ぐらいで出来ちゃうようなカレーから
スペアリブで、セロリの葉っぱごととろとろに煮込む欧風カレーに
ナスや夏野菜を入れたバターチキンカレー
とか、
先月は薬膳カレーで、干し椎茸の出し汁とスパイス4種類だけで絶品カレー作ったり
思えばカレーだけでレシピ本出せるぐらい
カレーが実は好きです。
レトルトカレーも好きで、たまに激辛なリーの20倍とか食べたくなるし
母が作った、ザ、家カレーのコテコテな王道のバーモントカレーに、ジャガイモゴロゴロの豚こま切れの中辛もたまに食べたくなるし(家カレーの大きめ乱切りの人参大好き)
わんぱく気分な時は、カツカレーを食べたくなるし
ナンをいっぱいお代わりしたくなるようなインドカレーも、
ナンプラーいっぱいのココナッツ、グリーン、イエロー、レッドカレーに
カレーうどんや、カレー蕎麦も好き。
実はお土産で1番貰って嬉しいのは
ご当地カレーかもしれません。
わたしの講座を受講した方はわかるんですが、
人生のレシピ作り
の講座の中には
人生をカレーに例えて語るぐらい
カレー好きなんだなぁと、改めてしみじみと感じたのが
もうねー。
改めて、カレーすごい!すき!と思いました。
いま、1番会いたい人、食べたいカレーは
水野さんのカレー。
録画して見ている
Eテレの 趣味どき!が、今月
水野さんのカレー特集でした。
最高に美味しそうだったー!!!
八戸で、一人でお店やるなら
カレー屋さんもいいな。
カレーが美味しい喫茶店。
夜は、出汁がうまいカレーうどんのある小料理屋。
…なんて、妄想したりして。
夢がいっぱいあって大変。
ご当地グルメも津々浦々食べてきましたが
これからは
ご当地カレーや、美味しいカレー
も、人生の楽しみに追加しよー。
美味しいカレー屋さんのお誘い、お待ちしてます!!!