今日から7月!今年もあっという間に後半戦♡
前半は、資格試験に合格したり、新しい事業を立ち上げたり
全国各地を講演で行脚出来たり
前半も全力で楽しめました〜(大変な事も沢山合ったし、悩んだり悔しかったりで眠れない夜もあったりしたけど、トータルで元気に過ごせました)
今日の、なぎさお弁当
相変わらず美味しそう♡(自画自賛)
豚しゃぶの梅だれ弁当です。
梅漬けも毎年漬けているので、今年もそろそろ漬けなくっちゃ。
さてさて、新潟出張前に仕込んでおいた
寝かせ玄米(酵素玄米)が炊けたので、今日のランチで提供します♡
好評だったら、毎日やったり、発芽玄米の販売もしたいなぁって思っています〜
外食じゃないときは、私は基本、発芽玄米食べていますが
本当に調子が良い。お肌も、便通も。
あ、腸内環境がキレイになると自然と便通が良くなって、お肌もキレイになってると思うのですが
お手入れなしの、自然栽培みたいなお肌ですが
40歳間近にしては我ながらお肌はエステに行ったり、高い美容液使わずとも
元気です。
面倒くさがりなので、食事と、日々のお風呂には氣をつけていて
お風呂は、人体実験で水素風呂だったり、マグネシウム風呂だったり
2種類のお風呂を使い分けています٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
カフェで人気品切れだった
古式醤油
と、
国産なたね油
入荷しました!
古式しょうゆは、シンプルに
国産丸大豆・国産小麦・食塩の、3つしか原料に使っていません。
(お家のお醤油みてみると、色々入っていると思います)
酵母の生きている、慶応3年創業以来の蔵つき酵母がうみだす
古式天然醸造醤油。
お値段は 945円です♡
こちらのなたね油は、
農薬や化学肥料不使用で育てているなたねの種子を、一切の化学薬品を使わずに昔ながらの製法であるペラー式圧搾機を用い加熱を抑え圧搾。
油は、カロリーが高いから悪いもの
と思われがちですが、人の体内において血液、細胞膜、ホルモン、神経伝達において脂質はとても重要で脳の60%も脂質で構成されています。
油を大切に考える事こそが健康にもっとも重要だといえるので、良い油選びは重要です!
本日も、ランチ営業しております♡
席数が少ないので、ご来店前にお席をご予約頂けますとスムーズに入店出来ますので
ご連絡頂けると嬉しいです。
0178−24−4080