保育園の給食部会の講師として
研修と、地元食材をふんだんに使った調理実習を行いました(๑´ڡ`๑)
食育講座と、集団調理は得意分野♡
同じレシピでも、数人分と、
何十人分向けの大量調理は
コツやポイントが違うんですよねー!!!
炊飯器で出来ちゃう
中華屋さん顔負けのパラパラチャーハンには
みなさん感激されてました♡
地元の食材をふんだんに♡
即実践できる手軽さと実用性、そして効果がないと、講師の意味はありません。
数年前にお伝えしたレシピが、今も人気だということで嬉しい♡
これからも、現場密着型の講座やレッスンを続けていきますね!!
子供たちの美味しい笑顔に直結できるのが、調理研修のいいところ♡
保育士さんたちにも聞かせたいー!!
と、嬉しい反応もいただきました。
これからも
各地の保育園、幼稚園、学校にたくさん伝えて歩きたいな(人•ᴗ•♡)
お声がけ&参加者の皆様ありがとうございました!
また行きますね♡



