ここのところ
試作、試食ラッシュです。
来週からレッスンが4月期スタートするので
その前に色々とやっておきたい事がいっぱい。
昨日のパンケーキのソースは
フレッシュイチゴを、バルサミコとメープルシロップを入れて軽くとろりとなるまで煮詰めて
みました。
クリームではなく、やわらかいタイプのクリームチーズを添えて。
酸味大好きな人にはたまらないんじゃないかなぁと思います。
バルサミコは煮詰めると甘みも出て来るから、バニラアイスにかけても美味しいしねー。
来月のレッスンでやってみよー♡
来週からレッスンが4月期スタートするので
その前に色々とやっておきたい事がいっぱい。
昨日のパンケーキのソースは
フレッシュイチゴを、バルサミコとメープルシロップを入れて軽くとろりとなるまで煮詰めて
みました。
クリームではなく、やわらかいタイプのクリームチーズを添えて。
酸味大好きな人にはたまらないんじゃないかなぁと思います。
バルサミコは煮詰めると甘みも出て来るから、バニラアイスにかけても美味しいしねー。
来月のレッスンでやってみよー♡
お茶loverなので、お茶メニューや茶器も
とっておきのお気に入りを販売します。
わたし、コーヒーよりもお茶派なので
ティーポットが大好きで色々試してるんですが・・・・
様々なメーカー、サイズを試した中での
コレ!!
っていうのが決まったので
そちらもお楽しみに。
とっておきのお気に入りを販売します。
わたし、コーヒーよりもお茶派なので
ティーポットが大好きで色々試してるんですが・・・・
様々なメーカー、サイズを試した中での
コレ!!
っていうのが決まったので
そちらもお楽しみに。
お茶の監修&相談をお願いしたのは
青森の、
コノハト茶葉店
http://blog.shop.connacht.jp
世界中から、うつくしいお茶だけをあつめた
青森市にある、こだわりのお茶専門店。
センスのあるオリジナルのブレンドが人気で、全国のエステや美容サロン、雑貨店などからも
信頼&愛用されているお店です。
私も大好きで、青森に行くと必ず寄っちゃうお店のひとつです。
人気の薔薇人参烏龍茶はじめ、
季節のフレーバーティーなども続々仕入れて行く予定ですので
お楽しみにしていてくださいね♡
お茶は徐々に入荷予定で、カフェのメニューもちょこちょこと
今月中にはリニューアルしたいと思っています(仕入れなどの都合により、順次リニューアルして居ります)
実はかわいいエプロンや食器達も入荷してたりするんです♡
なぎさカフェ、ただいまグリーン大好きなスタッフが
ガーデニングもスタートして居ります

季節によって、メニューも植物も楽しめる、そんな心から元気になれる
カフェを目指して行きますので
どうぞよろしくお願いいたします(*´∀`*)
お茶に興味がある方は・・・以前書いた、お茶に対する熱いブログはこちらからどうぞ。
http://ameblo.jp/nagisacafe/entry-11912049521.html



