現在、毎月同じ内容で
類家本校、白山台校(白山台公民館)、おいらせ校
の3校で、こどもレッスンは開催して居ります

昨日一番楽しそうだったのがこちら。
きゅうりをぶったたいて作る、サラダ風のおつけもの。
キャベツと、ゆかりと、おしょうゆに・・・・
お好みでゴマやかつおぶしを加えます♪
味見しながら、好きな塩梅を探してもらいます。
「きゅうり嫌い
」って子も、みんなが美味しそうに食べてたら、最期はちゃーんと食べられてました。
料理教室は、好き嫌いも自然と治りやすいんです。
ミートボールには、たっぷりのニンジンがすりおろして入っています。
みんなでこねこね楽しいね~

見てみて!この楽しそうな顔♪
お料理上手の子達が増えたら
本人はもちろん、家族や、これから家庭を持った時に絶対役に立ちます。
自分の食べた物で、体って出来てますからね♡
健康な体なくしては・・・・楽しい人生は送れないのです!
おいらせママ達にもお手伝い頂き
毎回わいわい楽しくお料理しています♡
本当にありがとうございます

みんなで可愛く盛りつけてね♪
子供だけで、出来る限り頑張ってもらいます♪
こちらはお家にもって帰る分。
家族に食べてもらって、レシピを見ながら説明したり♡
食べてくれる人が居るってとっても幸せな事です。
食べて終わり~ではなく、
振り返って
どこが楽しかったか?難しかったか?なにが美味しかったか??
書いてもらいますよ~。
みんな真剣です

食後は、こんな感じで、みんなで何やら会議してましたw
子供の頃、一緒に料理作ったよね??
って大人になってからも、少しでもお料理の記憶が残ってくれたら嬉しいな♡
只今、おいらせ校、類家校は満席です。
白山台校は、まだ2名ほど空きがございますので
子供レッスン含め、レッスンのスケジュールはこちらをご確認ください♡
http://food-communication.jp









