今日から給食おやすみ♥
春休みが来ますね~。
5年生最期のお弁当になるかな??
部活があるからお弁当持参なのです。
今日のお弁当
☆しいたけそぼろ(鶏ひき肉としいたけと葱&しょうが)
☆新ジャガおかかチーズ焼き
☆具だくさん卵焼き(娘は卵焼きが一番好き)
☆春キャベツとソーセージ炒め
おかかチーズ焼きは、隙間埋めにピッタリメニュー
今日はジャガイモだったけど、お野菜をかつおぶしと醤油で和えて
チーズを乗っけてトースターで焼くだけだけど
チーズが乗ってるとお野菜も立派なメインおかずになりますよ~。
昨日は練習も覗いてきました。
運動神経が良い娘、尊敬します
(私運動音痴なので)昨日は予約注文してた本が届きました。
朝の連続ドラマの
ごちそうさん
のレシピブック♥️♥️
ひとつ、ひとつの台詞にぐっときて、
色んなシーンを思い出します。
それにしてもフードコーディネーターの飯島さんの料理と見せ方は神!!!
かもめ食堂、パスコのCM、ごちそうさんの料理…と、料理で気持ちや空間を表現するエキスパートで、最も憧れのコーディネーターさんです♥️♥️
仕事柄、レシピ本は中身はもちろんですが装丁や写真の撮り方、構成が気になるんです。
こんな風に・・・
娘に
「卵焼き食べるたびに、ママの卵焼きが一番美味しいなぁって思い出しちゃうんだよね」
って言われたら本望だな・・・・
って思いながら、今朝は卵焼きを焼いたのでした。
元気に行ってらっしゃーい☆
さ、私もお仕事スイッチ入れて今日も頑張りまーす♪




