昨日は白山台でのキッズレッスンでした♪
外は雪ですが
春キャベツに新じゃが。。。と春はそこまでやってきています♡
エビは背わたをとってむきむき・・・
キャベツのみじん切りは
シェフみたいに上手いです。
手つきも大人顔負け。
安心感もあります。
包丁すらにぎった事がなかった子達が
スイスイピーラーを使ったりしている姿には
毎月感動しちゃったりして。
料理って、決して派手で目立つようなことではありませんが
確実に一生の財産。
何かを創る、作る
っ素晴らしい事だと思うし
食べ物が身体を作っている
と思うと
子供達の身体の材料になるものを選ぶ大人は
責任重大だと思います。
盛りつけも、子供達に自由にしてもらいますが
このセンス、色使い
大人じゃ真似出来ないな~って思います。
今回はホットプレートでみんなで作れるご飯
という事で、春休みなどにも家族で楽しめるものをセレクトしました。
春キャベツたっぷりの
トッピングモリモリのお好み焼きに
(写真撮る余裕無かったけど)
2種類の焼きおにぎりには、みりんとおしょうゆで作ったタレを
刷毛で何度も重ね塗りしたり・・・・
メインはこちら、シチューフォンデュ。
じゃがいも美味しい~♡
そしてブロッコリーやエリンギは人気で争奪戦になったり
ソーセージやエビ、パンなどを
とろーりチーズに絡めながら、
あつあつ、はふはふっと美味しく頂きました。
レッスンは単発でも受講出来ますので
気になる方は、こちらホームページをチェックして頂けると嬉しいです。
今回も、美味しかったね♡みんな、また来月~♪








