青森リンゴの季節となりまして。
この山盛りリンゴ200円☆
品種は、レッドゴールド。
割ってみると蜜たっぷり☆
まさに外はレッド&中はゴールド。
生で食べるのが一番好きだけど
今日はコンポートにしたよ。
赤ワインと、てんさい糖で
ストーブでじっくりコトコト。
ワインの香りで幸せ~。
冬になると、お味噌作ったり
漬け物つけたりしたくなるのは
やっぱり昔からの遺伝子的なものもある気がします。
それが風土ってやつなのかもしれませんね☆
レッスンの生徒ちゃん達もやりたーいって事だったので
今度は夜の味噌作りもスケジュール考えようっと。
毎度楽しみです。
冬もいいよね。やりたいことがいっぱいです。