午前の開校式の後・・・・
みんながビジネスプランを作っている間に昼食の支度。
雨の中でしたが屋根があるからバーベキュー準備♪
今回、西岡式という2分で着火できるという方法でやってみました。
西岡式はこんな感じ↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=wrx7-iKgEl4
本当に早い☆今までの炭おこしの苦労は何だったの~??という感じです。
写真はないけど、
豚汁も作りましたよ~♪野菜たっぷりです☆
焼きそばも具沢山モリモリでーす。
イベント慣れしている先輩方、本当に準備手際もいいし
さすがですっっ☆
雨も弱くなったり、やんだりとご飯の時間は傘なしでも大丈夫でした。
よかった~
K社長から、黒毛和牛の差し入れ20キロも頂きまして、
スタッフも子供達も大興奮☆
美味しかった~
空気も美味しいし、焼きそば、豚汁などなど
みんなで作って食べると美味しいですね♪
私は午後イチの講義担当でした。
商品プランを作って、原価計算や仕入れ、
売価を決める計算の仕方などをお伝えしました~
原価と売り上げのバランスや
借り入れをするかしないかなどなど・・・・
各グループ真剣に、起業戦略を立てていきます。
電卓叩いたり、値段をリサーチしたり
いろんなアイディアが出て来て面白いですね☆
今日も深夜まで・・・・
ビジネスプラン作りは続きそうです♪