本日はsimiring主催の上映会
フォークス・オーバー・ナイブズ
上映会でした☆
映画の詳しい内容はこちらから↓↓
http://vegerevo.com/
さまざまな健康情報がある中
選択するのは自分自身。
今回は上映会の後に
ベジ100パーセントのランチを提供しました。
大活躍だったのはこちら、畑のお肉。
大豆でつくった乾物です。
水でもどすと膨らんで、お肉のような触感になります
キーマ風カレーも、ひき肉のかわりに畑のお肉を使って
出汁も、しいたけやベジブロスでとりました。
具は、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、レンコン、ごぼう、豆をたっぷりと。
トマトで煮込みました。
野菜のうまみがとけこんでとっても美味しかったです。
サラダは、たっぷりの生野菜に、ひじきのサラダをトッピング。
ドレッシングは、わかめとしょうがを使った中華風のドレッシングを作りました。
から揚げは、ホントに揚げてても本当にお肉みたいです。
しょうがとしょうゆ、酒で下味をつけて揚げました。
上映会の後は、ランチを食べながらのワークショップ。
同じ映画を見ても感じ方やとらえ方は人それぞれ。
改めて、食の大切さと、体とつながってるんだよねってことを実感出きました。
「食物を薬とせよ」
と、紀元前から行っていた医学の父、
ヒポクラテス
食べ物に勝る薬はないんです。
病気の原因を作るのが食であれば
直せるのも食。
私の花粉も・・・・
以前よりはだいぶ楽になりましたが
完全になくなればいいなぁ
今日は沢山のご参加もありがとうございました
今度、完全ベジの料理教室もやってみようっと☆
iPhoneからの投稿