北三陸・岩手県ひろの町にて海産物問屋を営む・・・・
海男児こと・・・海の男!
ひろの屋社長
下苧坪 之典さんが来てくれました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
http://hirono-ya.com/
ミスチル会でも、熱くミスチルの話しはしますが・・・
仕事の話となると更に熱くなる海男児さん。
「海藻の事なら何でも聞いてください!」
とは、とても頼もしい
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
乾物&海藻好きの私にとってはとても魅力的
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
日本で食べられるわかめはほとんどが養殖か海外産で、天然ワカメは全体の4%なんですって。
養殖の塩蔵ワカメだと、ぬるま湯で10~15分は戻さないと硬かったりするんだけど・・・
海男児ワカメは、なんと冷水で1分~2分でいいんですって
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ひじきやワカメ、きくらげにコンブ・・・とカフェでは欠かせない食材を・・・
これからひろの屋さんの海藻たちでますます、栄養もおいしさもアップしていきますよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お楽しみにっっ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)