昨日はミスチルワイン会でした。
ミスチルの話しながら美味しいワインを楽しむ・・・っていう本当に
趣味×趣味
の会です。
昨日は新しいDVDとか過去のDVD流しながら。。。
ミスチル話を挟みながら仕事の話やらアホ話やら幕末トークww
箭内シェフがスペシャルご飯作ってくれたよ~。
前菜の椎茸の軸を干したおつまみが美味しかった~。
中華クラゲだったり、とにかく中華も乾物が多いよね。
乾物好きとしてはたまりません☆
手羽先も、食べやすいようになんと・・・・骨をとってあげてくれてるので
そのままムシャムシャ食べれます。
本当に手間かけてますね。ありがたやありがたや。
貝類&キノコ好きにはたまらないクリーム煮。
ソースが美味しくってもったいない~って言ってたら
中華屋さんなのにバケット焼いてくれたりと、本当にワインにもぴったり。
そして、これがめちゃくちゃ美味しい・・・
海男児さんこと
ひろの屋
さんのところのわかめを使った、
わかめたっぷりのごはんがめちゃくちゃ美味しいの
お店に早く着いて、箭内シェフとお話ししてるときに
わかめすごく美味しそう~とか、会話の中で○○食べてみたいな~って言っていたのを、サラリとメニューに取り入れてくれちゃってるところがニクいですね
ワインもたくさん用意してくれて・・・・
この変わり種の、ブルガリアのワインも時間とともに美味しくなってきて。。。。
本当に美味しくって楽しかった~☆
Y子ちゃんも色々お話しできて楽しかった。
またごはんたべようね♪
南部の西郷どん。。。三村さん昨日も素敵なコーディネートありがとうございました☆
シノワスタッフのみなさんもいつもありがとうございまーす♪
3月にはシェフと一緒に審査員をつとめる・・・・
キッズシェフコンテストがあるよ☆
詳しくは徐々にご案内していきますが。。。。
新たな企画もお楽しみにっっ☆