昨日は、普段お世話になっている皆さまや、そのファミリーと毎年恒例のバーベキュー
お盆だよ!全員集合!
でした。
見てみて、このテンションあがる冷蔵庫☆
まぁ・・空になりましたけどね(笑)
ローカリゼーション協会で育てたラディッシュや我が家のもぎたてキュウリ、頂き物のトマトは味噌をつけてがぶりです。
最近ハマってるのが、ビオワインのアップルスパークリング。
これがみんなにも大好評で、バーベキューには欠かせません

大好評だったナポリタン。オリーブオイルでニンニク炒めて、野菜たっぷり&大粒アサリを白ワインで蒸して、トマトやケチャップで味付け。
ナポリタンは得意ですよん

今日も花火~。
子供たちテンション高い

ご近所迷惑になる前に店内へ移動。
深夜まで暑くて長い夜は続いたのでした。
お盆が終わると青森の短い夏は終り。
ことしもあと残すところ4ヶ月ちょっとですが、
また素敵な仲間たちと支え合ったり、元気をあげたり貰ったりしながら・・・
頑張っていこうって思いました。
今日は朝から、明日の開店に向けて掃除、買い出し、仕事の資料作り~と朝からパタパタしております。
明日は朝イチで東京。
手術したりなんだりで、4カ月ぶりぐらいになりますね。
あまり暑くならない事を祈って。。。。勉強に勤しみたいと思います







