☆お野菜あれこれ・・・☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

おはようございまーす☆

photo:01



今日は、お料理教室べじめしです。

お陰さまで満員御礼となっております。

日曜からセミナーでパタパタしており・・・まだブログに書ききれていませんがそちらはゆっくり、じっくり書いていこうと思いますラブラブ!

photo:02



3日間で4セミナー開催のうち、

今朝は早朝6時からのモーニングセミナーにも参加してきました。

本当に林さん、ありがとうございました~ニコニコ

photo:03



昨日は夜からイベントの打ち合わせ&ラジオの収録。


こちら、夏野菜フォーラムの打ち合わせをしました。

photo:04



楽しくって、美味しいイベントになるように頑張りますね~チョキ

どんなイベントかと言うと・・・

$幸せなぎさごはん☆

7月7日の七夕の日・・・

Let's eat 八戸夏野菜フォーラム


が開催されます。


こちら、先着40名様で、お申し込みが必要です☆

今日発行の八戸広報にも告知が掲載されてますが。。。。残席すでにわずかとなっております。

お申し込みフォーム&詳しくはこちらから↓↓

http://www.city.hachinohe.aomori.jp/index.cfm/8,50680,16,32,html

今回はラジオでも一緒、プライベートでも仲良しなフリーアナウンサーの三浦由起子ちゃんと一緒に登場します。

よく一緒にいるから意識してなかったけど、イベントで一緒に登場&トークするのは初めてなので、とーっても楽しみです。


☆日時  平成24年7月7日(土)午前11時~正午

☆場所  はっち 1階 はっちひろば

☆参加料 無料

☆定員   40名(先着順)

☆対象   八戸夏野菜に関心のある人


パネルトーク「今が旬の八戸ミニトマトのおいしさを語る」

コーディネーター

  BeFM パーソナリティ 三浦由起子 氏

パネリスト
  nagisa cafe 主宰 下田尚子

  ミニトマト生産者 三浦勝浩 氏

今が旬の八戸ミニトマトをはっちで収穫して食べよう

プレゼンター
  nagisa cafe 主宰 下田尚子
  メニュー:八戸ミニトマトと糠塚きゅうりを使った八戸夏野菜そうめん

なんと、このイベントの為に八戸の郷土野菜糠塚きゅうり&プチトマトを数ヶ月前からスタッフさんたちがこの日に向けて育てており・・・・

はっちで収穫もできちゃう&その場で収穫したものを使ったお料理が食べれる・・・というイベントです。

お子様と一緒に、プチトマトの収穫も楽しいと思いますよ~♪

あさってから入院ですが・・・なんとしてでも復帰しなければ☆と思います。

さ、今日も一日、張り切っていきましょ~ラブラブ!