今日は毎月恒例の
べじめし
でした~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
タケノコの旬もそろそろ終わり。
今年の食べ納めかな??これからは姫たけ(根曲がりたけ)の季節がやってきますね。
生卵とゆでたまごの区別がつくように、ゆでたまごは顔かいてます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
タケノコ&アスパラづくし☆
☆タケノコの炊き込みご飯
☆春ワカメとタケノコのスープ
☆ささみとアスパラの酢味噌和え
☆新じゃがとゆでたまごのアスパラコロッケ
コロッケは、焼いても揚げてもいいよ~って言ったらみんな焼きコロッケにしてました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
オリーブオイルをかけて焼くからヘルシー
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
可愛いハート野コロッケ作っているグループも。
形もボール型のグループもあれば、まるいグループもあって、形もそれぞれ。
あじつけやアレンジ方法も沢山あるので、同じレシピでも各グループで個性が出ていて面白いんです。
料理って面白いなって思えると嬉しいです。
今月も美味しく楽しくできました☆
アンケートでも嬉しい言葉も頂いて、更に頑張りたいなぁって思ったのでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
来月は、夏野菜のカフェプレート作りますよ~♪
明日は朝からNHKの講座&そのまま新幹線で青森のセミナーへ。
毎日楽しみがいっぱいです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)