さて、昨日の研修の続き・・・
美味しいアルチェントロランチの後は・・・
幻のパン屋さん、
oven39
さんでのスタッフ研修。
2種類のパンと、スコーン2種を作ったよ。
生地がピンと張るコツや・・・・
キレイにお粉でパンの表面をお化粧するテクニック・・・
まずはクランベリー&クリームチーズが焼けた☆
ク―プナイフを使うのは、慣れるまでなかなか難しいけど、焼けた時にパカリとキレイに割れてると感激~。
スコーンは、ブラックペッパー×チーズ&いちじく×ゴマ
ハート型も可愛いよね。
惜しげもなく、レシピも教えてくれるので・・・・
これからちょろっとナギサカフェ風にアレンジしながら、カフェでもスコーンを出していこう。
きっとジャム姉さまのジャムにもピッタリなはず♪
大満足の研修でした。
スタッフも八戸から運転してきてくれてありがとう♪
そして青森の素敵なお店の皆様、これからもよろしくお願い致します

http://www.oven39.com/
↑素敵なあおもりのパン屋さん oven39 さん↑
早くいかなきゃ売り切れちゃうよ~♪
そして・・・・気がついたかな?
カフェスタッフのエプロンは、オーダーメイドでそれぞれの好きな生地をワンポイントに使ったお揃いなのです

http://littlesunshine2010.blog133.fc2.com/blog-category-16.html
↑私のエプロンちゃんたちを作ってくれている littlesunshine aiさんのブログはこちら↑
ake姉さまもブログで素敵に紹介してくれてありがと☆まだまだ朝晩冷え込むから、ジンジャーシロップで体温めてね♪
↓ake姉のブログ↓
http://oven39.exblog.jp/15117258/






