毎年大好評のお味噌作り教室のご案内です。
お陰さまで、
今年は、第6回となります
こちらは昨年のブログ。沢山の参加者で大盛況でした
第5回
http://ameblo.jp/nagisacafe/entry-10822236588.html
さて、今年の日程が決まりました♪
2月19日(日曜日)10時から
場所は類家3丁目のナギサカフェです
特別栽培の大豆とお米から作った麹を使って、一緒に無添加のお味噌をつくりませんか?
味噌作り、材料費、ランチ、食育講座がついて
参加費は
2000円です(大人1人につきお子様1名様まで参加無料です。お子様追加の方は1人500円頂きます。)
今回は「食べるチカラは生きるチカラプロジェクト」との連動企画なので、味噌作り教室のあとは「無添加おやつ教室も行っちゃいます!
おせんべいと味噌どら焼きをホットプレートでつくりますので、お時間ある方はこちらのほうもぜひ参加してみてくださいね!
詳しくはこちらからどうぞ~
http://ameblo.jp/itadakimasu-aomori/
お味噌は1年寝かせて、お分けします。
お子様と、ご家族で、友達と、もちろん1人でも。。。
定員20名様です。定員になり次第締め切らせていただきますので、お申し込み、お問い合わせは、ナギサカフェへお願いします。
0178-24-4080
今年も一緒に美味しいお味噌をつくりましょ!