おはようございます!!
今日もいい天気ー。
昨夜はベトナム料理を堪能しました

ソフトシェルの唐揚げは甘辛味。実は初めて食べました。噛むと旨みがじゅわわって出てきます。
盛り付け方も可愛らしい。スイートチリやチリソースに柑橘類を絞った薬味やナンプラー風味のタレがそれぞれついてくるのでバリエーションも楽しめます。
彩りも面白い。洗練されたというよりキュートな感じです。白身魚のフライの上の生のホワイトペッパーが美味しくて、それを最後はつまんで食べちゃいました。
揚げバナナは今まで食べた中で1番美味しかった!バナナの種類が違うのかな?ちょっと青めのバナナみたいに甘さは少なめで揚げても食べ応えとしっかりした食感。バニラアイスもバニラビーンズがツブツブしてました。
今日は料理教室用にエプロン持参で参りました。
大切な日には、おろしたてのエプロンというのが私の中の決まりごと。
めちゃくちゃ楽しみです!!
私も海外の方に、日本で家庭料理教室をやる時の参考に、生徒目線で勉強してきます。





