昨夜はお料理教室でした。
テーマが
☆大切な人と毎日食べたい想いごはん☆
でした。
特別すぎる料理だと毎日作るのは大変だったり、疲れているときは面倒だなぁって思うことがあっても、簡単だったり、一気に作って数日楽しめたり、アレンジがきいたら、もっとお料理って楽しくなるんです

昨日は皆さんテキパキと、手早く出来てゆーっくり食べれました

私の大好きな、お豆腐、干物、お野菜がたっぷり。5品作りましたよ~
お野菜のビタミンカラーは見てるだけで元気が出てくる♪
それぞれのセンスで盛り付け。どうやって盛りつけようか、みんなきょろきょろしながら盛り付けています。
今回は、バジルやオレガノを使ったお豆腐のそぼろや、タコとトマトのマリネ。お弁当にもピッタリなソーセージとジャガイモのカレー炒めなど、ワンプレートに盛り付けてみました☆
皆さんお店みたいにできました☆ちょっとハーブやスパイスを加えるだけで、いつもとワンランクアップしたごはんになりました~

毎回だけど、大成功です♪

生徒さんに、掘りたてニンニク頂きました。
いい香り~

スタミナつけて頑張るぞ☆
昨日の、グラニ―バッグの教室の様子を盛さんがブログでアップされていました↓↓
http://ameblo.jp/chkm/entry-10958548740.html
来月も開催ですので、お申し込みお待ちしております





