毎月恒例の、東京での企画塾に合わせまして。
あこがれの、こちら

NHK今日の料理にも出演、都内で6店舗経営、料亭菊乃井の東京店統括本部長。。。アンチエイジングレストラン「リール」のオーナーシェフの、超キャリアウーマン、堀知佐子さんのお料理教室のアシスタントとして今週末、土曜、日曜と入れる事になりました!
堀さんのお料理教室は、人気過ぎて、抽選しなければ入れないそうです。。。

ダメモトで、お願いしてみたら、生徒ではなく、アシスタントで入れてくれることに!
仕込みや準備から手伝えるなんて嬉しい~!夢のようです。
やっほ~い!
初対面から、意気投合し、空気感とか雰囲気で、すごく通じるものを感じました。(かなりストレートな方です)
堀さんが書いたお料理本のレシピも読んでいたのですが、実際にお料理もいただいてみて、すごく特別なものではないんだけど、素材の味が生きていて、本当にお料理や、食べることが好きなひとが作った料理なのだな。。。って思いました。
めちゃくちゃアンテナ張って、カリスマオーラを吸収してきます!
↓堀さんの雑誌のインタビューも素敵↓
好きなこと、やりたいことを仕事にする。それはシンプルだが、いざ実現するとなるとたやすくはない。それでも、休まずに真っ直ぐ突き進めば、願いは叶う。おまけに結婚、出産まで。何かを犠牲にするのではなく、楽しんでやる仕事にはおのずと幸せも付いてくるのだろう。
↑。。。。そうなんだよね。最近、休みないのにめっちゃ元気ですよね!って言われます。確かに完全オフって、私、大晦日以来ありません(笑)
たまに、あー休み欲しいなぁって思うことはあっても、寝ているよりは、何か動いていたいし、元気をくれる人と居たいなぁって思う。
やっぱ、めんどくさがりなんで、ストレートに!が一番性にあってます。
好きなものは、好き!嫌いなものは、嫌い!
自分の気持ちに素直に突き進もうと思います☆