最近、試作、試食三昧です。。
米粉の焼きドーナツ♪
飽きない味。。米粉はやはり美味しいな~
米粉ココアワッフルに、まるごとスライスのマーマレードを添えて。
米独特のもっちり感もあるワッフル。あつあつに、バニラアイス添えたらヤバイ。
バジルとオーガニックスパイスを効かせた、ベトナム風ヤキソバ。
ベトナム料理って、お野菜たっぷりで美味しいよね(ベトナム行った事ないけど)
ベトナムは、食べ物の文化にとても興味津々。
ヨーロッパの食文化とアジアの融合ってイメージ。
いつか行けるように、願いをこめて、三年前からベトナムへ毎月売上から募金をしています。
日本人のソウルフード
たまごかけご飯。
ピッタリな卵を探して、ここ数週間、色々な卵を食べてます!
そして、自家製サワードリンクの仕込み。
今が旬のイチゴと、完熟のキンカンをりんご酢に漬けました♪
そして今日は素敵なお土産もいただきました~
熊本特産 バンペイユ
晩白柚
ミカン科でザボンの一種です。皮が厚く、香が甘くて柔らかく、なんといってもデカイ!!
25センチくらいかな。皮が厚いけど、甘皮まで綺麗に剥きやすいです。
ひとふさが大きく、食べ応え満点!!
しっかりとした食感で、かじったとたん、水分とグレープフルーツのような酸味と甘味が弾けます。
美味しかった~
スタッフみんなで、いい香だねって、美味しくいただきました。
Mちゃんありがとね淲
美味しいものと、楽しい事はみんなでおすそ分けがいいよね