
米粉の焼きドーナツ♪
飽きない味。。米粉はやはり美味しいな~

米粉ココアワッフルに、まるごとスライスのマーマレードを添えて。
米独特のもっちり感もあるワッフル。あつあつに、バニラアイス添えたらヤバイ。

バジルとオーガニックスパイスを効かせた、ベトナム風ヤキソバ。
ベトナム料理って、お野菜たっぷりで美味しいよね(ベトナム行った事ないけど)
ベトナムは、食べ物の文化にとても興味津々。
ヨーロッパの食文化とアジアの融合ってイメージ。
いつか行けるように、願いをこめて、三年前からベトナムへ毎月売上から募金をしています。

日本人のソウルフード
たまごかけご飯。
ピッタリな卵を探して、ここ数週間、色々な卵を食べてます!

そして、自家製サワードリンクの仕込み。
今が旬のイチゴと、完熟のキンカンをりんご酢に漬けました♪
そして今日は素敵なお土産もいただきました~

熊本特産 バンペイユ
晩白柚
ミカン科でザボンの一種です。皮が厚く、香が甘くて柔らかく、なんといってもデカイ!!

25センチくらいかな。皮が厚いけど、甘皮まで綺麗に剥きやすいです。

ひとふさが大きく、食べ応え満点!!
しっかりとした食感で、かじったとたん、水分とグレープフルーツのような酸味と甘味が弾けます。
美味しかった~

スタッフみんなで、いい香だね

って、美味しくいただきました。 Mちゃんありがとね淲
美味しいものと、楽しい事はみんなでおすそ分けがいいよね