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森のパン&お菓子教室
NAGISA BAKEの中島 渚です
吉永麻衣子先生が考案された、家庭でも簡単に作ることができる『おうちパン』、当教室で受講可能ですお米を研ぐように簡単に作れるおうちパン作り方を覚えたら一生ものですね
私は忙しい平日はおうちパンを作り、週末はゆっくり本格的手ごねパンを作ったりと使い分けています
【オンラインでのおうちパン講座について】
ZOOMを使用してオンラインレッスンを行います。
【ZOOMとは】
●スマホ、タブレット、パソコン等へZOOMアプリをインストールします。
●講師から送られてきた会議IDを当日の時間になったら入力するだけで参加できます。
●インターネット環境によりうまく通信ができない場合がございますので、ご心配な方はご連絡いただければ事前に一度お繋ぎして確認します。
【注意点】
●お客様のインターネット環境でうまく通信ができなった場合のキャンセルは不可です。
●講師のインターネット環境によるものは後日振替レッスンのご案内をさせていただきます。
●体調不良によるキャンセルは振替にて対応させていただきます。
【おうちパンオンライン講座の流れ】
2パターンご用意しております。
●パターン1
①ご入金確認後、レシピ(PDF)と必要な道具についてLINEにてご連絡します。
②当日レッスン開始時刻までに必要な材料と道具のご準備をお願いします。
③ZOOMを使用してレッスンスタート!材料の計量から生地作りまで一緒に行います。
④その後、講師にて発酵後の生地の成形・焼成方法のデモンストレーションを行います。ZOOMを使用してのレッスンはここまでです。
⑤冷蔵庫で生地を8時間以上発酵後、ご自身のお好きなタイミングで成形・焼成していただきます。
⑥焼きあがったパンのお写真と質問等をLINEにご連絡いただき、添削をさせていただきます。
●パターン2
①ご入金確認後、レシピ(PDF)と必要な道具、生地作りの動画についてLINEにてご連絡します。
②レッスン前日に動画を見て生地作りを行っていただき、レッスン開始まで冷蔵庫にて発酵していただきます。
③当日レッスン開始時刻までに必要な材料と道具、冷蔵庫で8時間以上発酵させた生地のご準備をお願いします。
④ZOOMを使用してレッスンスタート!発酵済みの生地で一緒に成形、焼成を行います。
⑤焼成中に講師による生地作りのデモを行います。ZOOMを使用してのレッスンはここまで。
⑥焼きあがったパンの写真をLINEまで送って下さい。質問があればそちらも受け付けます。
※お客様のお好きな方のパターンでレッスンを受けられます
メニューによってどちらのパターンで受講するのがおすすめかもお伝えしますのでお気軽にお問合せください
【オンラインレッスンのメリット】
●移動の必要がないので直前まで自由に過ごすことができます(お仕事終わりや子どもの寝かしつけ後などでも参加可能。ご相談の上、できる限りお客様のご希望の時間帯に合わせたい思います。)
●ご自身で材料や道具を準備するので、復習もすぐに行えます
●焼き立てのパンをすぐにご家族に食べさせることもできます
●レッスンをして終わりではなく、LINEでのアフターフォローの添削があるため、気軽に質問もできます
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