さっぱり
この間から食べたかったお蕎麦
たまたま
おすそ分けして頂いてたので
さっそく茹でたっ!
どちらにしようか…
まずは、
山形の太切り蕎麦
冷蔵庫覗くとスッキリしすぎ(*゚▽゚)ノ
野菜のストックもない状態だったのに
奇跡的に
すだちと九条ネギだけあった!
わさびないけどこれでなんとかなる
よって
すだち蕎麦
お蕎麦好きだけど
語れる程のうんちくなし
美味しければよろしい
冷えるから
麺つゆ温めて
すだちでさっぱり
イケる
ほっそり蕎麦も
すだち&みょうがにでもしようか
しかし
薬味しかない冷蔵庫ってどうなんだ…(・・;)
まっ
簡単で美味しいって
言うことなし(*^▽^*)
覚える作業がある今は
とてもありがたいのでね
あ、
常備菜のよき保存方法や簡単レシピありましたら、教えてくださいませ。
あき