さっぱり | 渚あきオフィシャルブログ「Aki Nagisa オフィシャルブログ」Powered by Ameba

さっぱり


この間から食べたかったお蕎麦ラブラブ!








たまたま
おすそ分けして頂いてたので上げ上げきらきら!!
さっそく茹でたっ!


どちらにしようか…



まずは、
山形の太切り蕎麦





冷蔵庫覗くとスッキリしすぎ(*゚▽゚)ノ
野菜のストックもない状態だったのに
奇跡的に
すだちと九条ネギだけあった!
わさびないけどこれでなんとかなる


よって
すだち蕎麦

お蕎麦好きだけど
語れる程のうんちくなし
美味しければよろしい合格




冷えるから
麺つゆ温めて
すだちでさっぱり


イケるニコニコ上げ上げ上げ上げ




ほっそり蕎麦も
すだち&みょうがにでもしようか上げ上げきらきら!!


しかし
薬味しかない冷蔵庫ってどうなんだ…(・・;)


まっ
簡単で美味しいって
言うことなし(*^▽^*)





覚える作業がある今はあせる
とてもありがたいのでねアップ合格






あ、
常備菜のよき保存方法や簡単レシピありましたら、教えてくださいませ。




あき