皆さん、こんばんは遠野なぎこですニコニコキラキラ

コチラは…
『先日の“お料理レシピ”』ですっ(*´∀`)割り箸音譜

キラキラ“ほぐし鯖みりんのブロッコリースプラウト添え”
キラキラ“大葉漬けマグロ”
キラキラ“ピーマンの白だし卵炒め”
キラキラ“オイスターマヨのマカロニサラダ”
なぎ
☆………☆………☆………☆………☆………
『一歩写真』。
“ほぐし鯖みりんのブロッコリースプラウト添え”は、フライパンに焼き魚用のホイルを敷き皮面から鯖みりんを両面焼きます。
少量のお酒を振りかけ蓋をして、蒸し焼きにします。

骨を取り除きながら、包丁でほぐします。
お皿に刻んだブロッコリースプラウト、プチトマト、カットして茹でた人参を添え鯖みりんを加え白胡麻を振りかけて出来上がりっ(≧∇≦)🥢🥦⇩
“大葉漬けマグロ”は、先ずは薄切りマグロを小切りにします。刻んだ大葉、カットして茹でた人参、日本酒、味醂、減塩醤油を混ぜ合わせたものを回しかけ、すりごまも加え和え十五分程漬けます。
仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がりっ🤗✨⇩
“ピーマンの白だし卵炒め”は、ピーマンのヘタとワタを取り除きます。フライパンにごま油を極少ひきカットした人参と共に胡椒で炒めお酒を加えます。

卵は一つ使います。
炭酸水少量、白だし少量を加え混ぜ合わせ回しかけ少しお箸で混ぜたらすぐに火を止め器に移します。
仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり♪( ´▽`)🍳⇩
“オイスターマヨのマカロニサラダ”は、マカロニを表示通りに時折混ぜながら八分間茹でてサッと水にくぐらせ水切りをします。
胡瓜は半月切りに🥒
人参は、茹でる前に三角形に🥕

全て水気を切ったものをを混ぜ合わせ、胡椒、マヨネーズ、オイスターソース極少で和えて白胡麻を振りかけて出来上がりっ(*´∀`*)✌️✨⇩
☝︎箸置きは、マヨネーズ割り箸
可愛い〜っ(^_−)−☆キラキラ
なぎ
☆………☆………☆………☆………☆………
『nagiko tono 〜一歩ご飯〜』はコチラ
☆………☆………☆………☆………☆………  
《お手紙&メールの宛先について》     

お手紙はこちらにお願い致します。     

(株)キャストパワー
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4-5-23
ルイシャトレ恵比寿801
遠野なぎこ宛    

“お悩みメッセージ”は、こちらにお送り下さいメール

tono@nagiko.main.jp

※ブログ上でのみのお返事となり、個人的なアドレスへの返信はお送りしておりません。

☆………☆………☆………☆………☆……… 
{AFB3CB5D-8191-473C-82C0-2CFE3423720D}
※『いのちのミサンガ』のご応募は、2019年6月23日をもって終了させて頂きました。
☆………☆………☆………☆………☆………
《出演情報》
フジテレビ 「アウト×デラックス」
毎週木曜23:00〜23:40

TOKYOMX
「バラいろダンディ」
12月4日、11日、18日
21:00~21:55水曜レギュラー
TOKYO MX「テレビが無料で視聴できる!エムキャス」

HKT48 1stアルバム 「092」特典映像
「東映 presents HKT48×48人の映画監督たち」
朝長美桜×加藤拓也
『二度とない夜さえ飛び出して』

ネット動画サイト
「MILOU(ミルゥ)」
『誰にも言えないオンナの悩みに答えます!私だけ?相談室』

ぐるなび「ippin」
「タレント・芸能人」部門キュレーター登録

文庫化情報「一度も愛してくれなかった母へ、一度も愛せなかった男たちへ」
新潮文庫より発売
{84426F5D-A2D3-468C-9678-C476F24EE4D6}
邦画「極サギ3」[DVD]販売及び、レンタル開始中    

「大竹まことのゴールデンラジオ」     
※番組公式Podcastからいつでも聴くことができます。     
下記URLよりダウンロードできます。     
↓↓     
☆………☆………☆………☆………☆………
《摂食障害や心の闇についての講演会承ります。》     

病院、支援団体関係者さま     
摂食障害や心の闇を抱え苦しんでいる方々への支援、またこれらの病気に対する理解を広めるための講演会のご依頼を承っております。     

ご依頼の際は、キャストパワーの     
電話番号:03-5422-8412への、ご連絡をお願いいたします。     
皆様からのご依頼お待ちしています
☆………☆………☆………☆………☆………
※子どもの虐待、通告や相談が出来る『189番』に関しての詳細が載っているサイトです。
是非ご参考になさって下さい。⇩
☆………☆………☆………☆………☆………
※厚生労働省
自殺に思い悩む方々に対しての、“電話相談窓口”です。⇩
☆………☆………☆………☆………☆………