皆さん、こんにちは遠野なぎこですニコニコドキドキ

コチラは…
『先日の“お料理レシピ”』ですっ(*´∀`)割り箸音譜


キラキラ“鶏もも肉のガラスープ蒸し”
キラキラ“ワカメとしらすの酢の物”
キラキラ“明太子の白滝炒め大葉のせ”
キラキラ“アボカドとしらすの塩昆布和え”
キラキラ“トマトと胡瓜のガーリックマリネ”
なぎ
☆………☆………☆………☆………☆………
『一歩写真』。
“鶏もも肉のガラスープ蒸し”は、鶏肉の皮目を下にして包丁で切れ目を入れながら筋切りをして広げていきます。タッパーにお酒、炭酸水、カットした人参、生姜、ニンニク、鶏ガラスープの粉末を加え数時間冷蔵庫へ。
レンジで一分加熱、裏返して一分半程加熱します。(厚さによって調整)

カットした鶏肉、刻んだ豆苗、くし切りにしたトマト、再び加熱した蒸し汁(⇦生の鶏肉を浸けていたので念の為)をまわしかけ白胡麻を振りかけて出来上がり〜😄🥕✨⇩
“ワカメとしらすの酢の物”は、水で戻したワカメ、カットして茹でた人参、刻んだミョウガ、大葉にカンタン酢を加えて混ぜ合わせ白胡麻を振りかけて出来上がり(*´∀`*)💓
“明太子の白滝炒め大葉のせ”は、フライパンにごま油をひき下ゆでをして水分を拭き取った白滝、カットした人参、包丁で中身を皮を取り除いた明太子、スズケンのおだし少々、減塩醤油で味をととのえます。
仕上げに刻んだ大葉と白胡麻を振りかけて出来上がり〜😊✌️💓⇩
“アボカドとしらすの塩昆布和え”は、カットしたアボカド、減塩しらす、カットして茹でた人参、刻んだ大葉、塩昆布、ごま油極少を混ぜ合わせて白胡麻を振りかけて出来上がり〜( ´ ▽ ` )👌✨⇩
“トマトと胡瓜のガーリックマリネ”は、カットした胡瓜、水で戻したワカメ、生姜、ミョウガ、トマト、カンタン酢、ガーリックパウダー、バジル粉を入れて数十分冷やして白胡麻を振りかけて出来上がり😊🥒✨⇩
☆………☆………☆………☆………☆………
『nagiko tono 〜一歩ご飯〜』はコチラ
☆………☆………☆………☆………☆………  
《お手紙&メールの宛先について》     

お手紙はこちらにお願い致します。     

(株)キャストパワー
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4-5-23
ルイシャトレ恵比寿801
遠野なぎこ宛    

“お悩みメッセージ”は、こちらにお送り下さいメール

tono@nagiko.main.jp

※ブログ上でのみのお返事となり、個人的なアドレスへの返信はお送りしておりません。

☆………☆………☆………☆………☆……… 
{AFB3CB5D-8191-473C-82C0-2CFE3423720D}
※『いのちのミサンガ』のご応募は、2019年6月23日をもって終了させて頂きました。
☆………☆………☆………☆………☆………
《出演情報》
フジテレビ 「アウト×デラックス」
毎週木曜23:00〜23:40

TBS「水曜日のダウンタウン」
9月4日(水)よる10時〜

TOKYOMX
「バラいろダンディ」
8月7日、14日、21日、28日
21:00~21:55水曜レギュラー
TOKYO MX「テレビが無料で視聴できる!エムキャス」

HKT48 1stアルバム 「092」特典映像
「東映 presents HKT48×48人の映画監督たち」
朝長美桜×加藤拓也
『二度とない夜さえ飛び出して』

ネット動画サイト
「MILOU(ミルゥ)」
『誰にも言えないオンナの悩みに答えます!私だけ?相談室』

ぐるなび「ippin」
「タレント・芸能人」部門キュレーター登録

文庫化情報「一度も愛してくれなかった母へ、一度も愛せなかった男たちへ」
新潮文庫より発売
{84426F5D-A2D3-468C-9678-C476F24EE4D6}
邦画「極サギ3」[DVD]販売及び、レンタル開始中    

「大竹まことのゴールデンラジオ」     
※番組公式Podcastからいつでも聴くことができます。     
下記URLよりダウンロードできます。     
↓↓     
☆………☆………☆………☆………☆………
《摂食障害や心の闇についての講演会承ります。》     

病院、支援団体関係者さま     

摂食障害や心の闇を抱え苦しんでいる方々への支援、またこれらの病気に対する理解を広めるための講演会のご依頼を承っております。     

ご依頼の際は、キャストパワーの     
電話番号:03-5422-8412への、ご連絡をお願いいたします。     
皆様からのご依頼お待ちしています
☆………☆………☆………☆………☆………
※子どもの虐待、通告や相談が出来る『189番』に関しての詳細が載っているサイトです。
是非ご参考になさって下さい。⇩
☆………☆………☆………☆………☆………