コチラは…
『先日の“お料理レシピ”』ですっ(*´∀`)♪
“ネギトロとひじきの豆腐バーグ”、かなり気に入りました!!フワフワかるくて、お豆腐、大葉、長ネギ、ひじきと罪悪感無しで栄養のあるオススメの一品です
“レンチン蒸し野菜のサラダ”
“ネギトロとひじきの豆腐バーグ”
“白だし卵とトマト&オクラ”
“めんつゆ簡単白和え”
なぎ
☆………☆………☆………☆………☆………
『一歩写真』。
⇩
“レンチン蒸し野菜のサラダ”は、それぞれタッパーに入れふんわりとラップをかけレンチンします。
お野菜の状態にもよるので、あくまでも目安ですが…アスパラ1分半。長ネギ30〜40秒。ナスは皮目に切れ目を入れてから輪切りにして2分程。トマトは15秒程。
人参は千切りにして茹で、オクラはかたい部分だけ包丁で取り除き茹でます。
全て熱を冷ました後、オリーブオイルとトリュフ塩、胡椒で味をととのえて白胡麻を振りかけて出来上がり〜╰(*´︶`*)╯♡🥗💓⇩
“ネギトロとひじきの豆腐バーグ”は、お刺身用ネギトロ、みじん切りにした生姜、ニンニク、しっかり水抜きをした絹豆腐(木綿よりフワッフワで私は好きです)、ひじき、刻んだ大葉と長ネギをたっぷり加え、パン粉、片栗粉、極少の減塩醤油を加え粘りが出るまで混ぜ合わせます。
フライパンに、お水、スズケンのおだし、お砂糖、減塩醤油を煮詰めます。
ハンバーグは形を整え、器に盛りラップをしてレンチン2分程。(焼きバージョンも作りましたが、全て生でも食べられる食材なのでレンチンの方がコチラもフワッフワでした🥘💓)
タレの中に入れ数十秒くぐらせて、器に大葉、プチトマト、茹でた人参、ネギトロバーグ、白胡麻を振りかけて出来上がり😄🍴✨⇩
“白だし卵とトマト&オクラ”は、カットしたプチトマト、茹でた後斜めにカットしたオクラ、茹でた人参を用意します。
“白だし卵とトマト&オクラ”は、カットしたプチトマト、茹でた後斜めにカットしたオクラ、茹でた人参を用意します。
卵は一個分を炭酸水少々、白だし、減塩醤油極少を加えふんわりラップをしてレンジで40秒。一旦取り出してかき混ぜ、30秒。
一旦取り出してかき混ぜ、10秒。
お野菜にあわせて、仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり〜(๑・̑◡・̑๑)🍳✨⇩
“めんつゆ簡単白和え”は、ネギトロバーグで余った絹豆腐、ひじき、茹でてカットした人参、ぬるま湯で戻した椎茸(⇦戻し汁は何か別のお料理の出汁で使いましょ〜☝︎✨)、刻んだオクラ、めんつゆ、減塩醤油極少、ごま油極少で混ぜ合わせ白胡麻を振りかけて出来上がりっ😊🙏🥢⇩
《おまけ》
“めんつゆ簡単白和え”は、ネギトロバーグで余った絹豆腐、ひじき、茹でてカットした人参、ぬるま湯で戻した椎茸(⇦戻し汁は何か別のお料理の出汁で使いましょ〜☝︎✨)、刻んだオクラ、めんつゆ、減塩醤油極少、ごま油極少で混ぜ合わせ白胡麻を振りかけて出来上がりっ😊🙏🥢⇩
《おまけ》
作り途中。
コチラは、今回の“焼きバージョン”。
☆………☆………☆………☆………☆………
『nagiko tono 〜一歩ご飯〜』はコチラ
☆………☆………☆………☆………☆………
《お手紙&メールの宛先について》
お手紙はこちらにお願い致します。
(株)キャストパワー
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4-5-23
ルイシャトレ恵比寿801
遠野なぎこ宛
“お悩みメッセージ”は、こちらにお送り下さい⇩
※ブログ上でのみのお返事となり、個人的なアドレスへの返信はお送りしておりません。
☆………☆………☆………☆………☆………
※『いのちのミサンガ』のご応募は、2019年6月23日をもって終了させて頂きました。
☆………☆………☆………☆………☆………
《出演情報》
フジテレビ 「アウト×デラックス」
毎週木曜23:00〜23:40
TOKYOMX
「バラいろダンディ」
7月3日、10日、17日、24日、31日
HKT48 1stアルバム 「092」特典映像
「東映 presents HKT48×48人の映画監督たち」
朝長美桜×加藤拓也
『二度とない夜さえ飛び出して』
邦画「極サギ3」[DVD]販売及び、レンタル開始中
「大竹まことのゴールデンラジオ」
※番組公式Podcastからいつでも聴くことができます。
下記URLよりダウンロードできます。
↓↓
☆………☆………☆………☆………☆………
《摂食障害や心の闇についての講演会承ります。》
病院、支援団体関係者さま
摂食障害や心の闇を抱え苦しんでいる方々への支援、またこれらの病気に対する理解を広めるための講演会のご依頼を承っております。
ご依頼の際は、キャストパワーの
電話番号:03-5422-8412への、ご連絡をお願いいたします。
皆様からのご依頼お待ちしています
※子どもの虐待、通告や相談が出来る『189番』に関しての詳細が載っているサイトです。
是非ご参考になさって下さい。⇩
☆………☆………☆………☆………☆………