コチラは…
『先日の“お料理レシピ”』です( ´ ▽ ` )![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/3n/3nenngonimukete/859.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chat-errant/31778.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sl/slow-down/13478.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mb/mbaby/33385.gif)
☆………☆………☆………☆………☆………
『一歩写真』。
⇩
鯖缶の煮汁、卵一個、炭酸水を溶き合わせフライパンにオリーブオイルを少しひいて炒り卵を作り、粗熱が取れたら細かく刻みます。
鯖をほぐし、刻んだキムチ、胡麻油、味醂を極少加え混ぜ合わせそれぞれを盛り付けて仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり(´∀`*)![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
⇩
“ほうれん草とイカ刺しの白だし和え”は、茹でてカットし水切りをしたほうれん草、カットして茹でた人参、イカ刺し、ひじきに、胡麻油、白だしを加え混ぜ合わせます。仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり〜っ🤗🥕⇩
“ほうれん草と鯖の胡麻和え”は、茹でてカットして水切りをしたほうれん草、カットして茹でた人参、ほぐした鯖に、すりごま、お砂糖、味醂、お砂糖で混ぜ合わせたものを加えて和えて仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり😊‼️⇩
“トマトのピクルス”は、トマトにフォークで数カ所穴を開け、刻んだ新玉ねぎ、カットして茹でた人参、カンタン酢、ガーリックパウダー、バジル粉で一晩冷蔵庫で漬けます。器に盛り、ブロッコリースプラウト、白胡麻を振りかけて出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)✨🥦⇩
《おまけ》
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
“ほうれん草とイカ刺しの白だし和え”は、茹でてカットし水切りをしたほうれん草、カットして茹でた人参、イカ刺し、ひじきに、胡麻油、白だしを加え混ぜ合わせます。仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり〜っ🤗🥕⇩
“ほうれん草と鯖の胡麻和え”は、茹でてカットして水切りをしたほうれん草、カットして茹でた人参、ほぐした鯖に、すりごま、お砂糖、味醂、お砂糖で混ぜ合わせたものを加えて和えて仕上げに白胡麻を振りかけて出来上がり😊‼️⇩
“トマトのピクルス”は、トマトにフォークで数カ所穴を開け、刻んだ新玉ねぎ、カットして茹でた人参、カンタン酢、ガーリックパウダー、バジル粉で一晩冷蔵庫で漬けます。器に盛り、ブロッコリースプラウト、白胡麻を振りかけて出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)✨🥦⇩
《おまけ》
漬け途中〜、時々上下を返して下さい😊🍅✨⇩
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/3n/3nenngonimukete/859.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chat-errant/31778.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sl/slow-down/13478.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mb/mbaby/33385.gif)
☆………☆………☆………☆………☆………
『nagiko tono 〜一歩ご飯〜』はコチラ
☆………☆………☆………☆………☆………
《お手紙&メールの宛先について》
お手紙はこちらにお願い致します。
(株)キャストパワー
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4-5-23
ルイシャトレ恵比寿801
遠野なぎこ宛
“お悩みメッセージ”は、こちらにお送り下さい
⇩
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
※ブログ上でのみのお返事となり、個人的なアドレスへの返信はお送りしておりません。
☆………☆………☆………☆………☆………
《ミサンガについて》
まだまだ“いのちのミサンガ”の応募を受け付けております。
『摂食障害。 食べて、吐いて、死にたくて。』を、店頭やネット等でご購入頂き“返信用封筒”(ご自身でご用意ください)に宛名を書き“82円切手”を貼り、本の中にあります“読書カード”と共に送って下さった方に、遠野なぎこ本人が一本一本手編みしている“いのちのミサンガ”とお礼の直筆カードを書いてお送り致しております。
ご応募お待ちしております。
※『いのちのミサンガ』についての
お問い合わせは
【株式会社キャストパワー】
03-5422-8412までご連絡ください。
(期限は設けておりません)
☆………☆………☆………☆………☆………
《出演情報》
フジテレビ 「アウト×デラックス」
毎週木曜23:00〜23:40
TOKYOMX
「バラいろダンディ」
6月5日、12日、19日、26日
HKT48 1stアルバム 「092」特典映像
「東映 presents HKT48×48人の映画監督たち」
朝長美桜×加藤拓也
『二度とない夜さえ飛び出して』
邦画「極サギ3」[DVD]販売及び、レンタル開始中
「大竹まことのゴールデンラジオ」
※番組公式Podcastからいつでも聴くことができます。
下記URLよりダウンロードできます。
↓↓
☆………☆………☆………☆………☆………
《摂食障害や心の闇についての講演会承ります。》
病院、支援団体関係者さま
摂食障害や心の闇を抱え苦しんでいる方々への支援、またこれらの病気に対する理解を広めるための講演会のご依頼を承っております。
ご依頼の際は、キャストパワーの
電話番号:03-5422-8412への、ご連絡をお願いいたします。
皆様からのご依頼お待ちしています
※子どもの虐待、通告や相談が出来る『189番』に関しての詳細が載っているサイトです。
是非ご参考になさって下さい。⇩
☆………☆………☆………☆………☆………