先程、お料理番組を観て…
あぁ、もぉ駄目だ…
“お料理欲”が、止まらない…いや、もぉ爆発寸前だっヽ(゜▽、゜)ノ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6814.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6814.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/32047.gif)
次回、東京に戻っても自炊をするのはちょっと難しいかな…東京でのお仕事もあるし、さすがに体力気力共に多分無理かな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/21798.gif)
(役者業をしながら“お母さん”をしている方々とか、ホントどう両立されているのかしら
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/21798.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
八月に入れば、関東での公演が続くから自炊生活を再開出来るかな。
うぅっ、楽しみだぁ〜っ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/l-/l-x-l/35598.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/w-/w-k-n/29095.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/l-/l-x-l/35598.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/w-/w-k-n/29095.gif)
生姜、万能葱、大葉、薬味たっぷりご飯とか。
お魚とか、お野菜とか、煮物とか、発芽玄米+三十雑穀米+キヌアで炊いたお米とか、お出汁をとったお味噌汁とか…もぉ、楽しみ過ぎるなぁ〜っ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4617386.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4617386.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
ちょっと今日も疲れが響いてしまって、いつ眠ってしまうか分からないので…今夜はこの辺で『おやすみなさい』をお伝えします。
皆さんが孤独を感じず、感じてしまってもどうにか救いを見つけ…自分の身体を優しく撫で抱きしめてあげ、少しでも柔らかいお気持ちで眠りにつける事を心から願っております![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yusuke3303/23043.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yusuke3303/23043.gif)
では、皆様おやすみなさい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mp/mpmp/32620.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mp/mpmp/32620.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/3n/3nenngonimukete/859.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chat-errant/31778.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sl/slow-down/13478.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mb/mbaby/33385.gif)
☆………☆………☆………☆………☆………
『一歩写真』。
⇩
カレイの煮付け菜の花添え、菜の花とみょうがの白だしカラシ和え、ひじき入りきんぴらごぼう、こんにゃくとひじきの甘辛味噌炒め、冷凍豆腐と冷凍きのこの煮物、ブロッコリースプラウトのゆで卵サラダ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
“カレイの煮付け菜の花添え”は、カレイにお酒とお塩を振り10分程おいておきます。その間にお水を沸かし、スライスした生姜、スズケンのおだし、お酒、味醂、お砂糖、お醤油で煮汁を作っておきます。
カレイをサッと洗い水分を拭い、皮が破けないよう十字に切れ目を入れて煮汁に加えます。
アルミホイルで落としぶたをして、10分程。
カレイを取り出し、菜の花と人参を1分程煮て取り出します。最後にカレイ、添え野菜、煮汁、万能ねぎ、白胡麻を振りかけて出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
“菜の花とみょうがの白だしカラシ和え”は、なるべくサッと茹でた菜の花、しっかり茹でた人参、切ったみょうが、白だし、すりゴマ、お醤油極少、味醂極少、カラシで合わせたものを和えて白胡麻を振りかけて出来上がり(ノ´▽`)ノ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
“ひじき入りきんぴらごぼう”は、フライパンにオリーブオイルをしき、皮を剥き削ぎ切りにしたごぼうを水にさらし、人参、ひじきと共に炒めます。輪切り唐辛子も加え炒め、お酒、味醂、お砂糖で炒め最後にお醤油を加え炒めて仕上げに万能ねぎと白胡麻を振りかけて出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
“冷凍豆腐と冷凍きのこの煮物”は、パックのまま冷凍しておいた絹豆腐を自然解凍し、フライパンにお水、スズケンのおだし、お酒、お砂糖、味醂、お醤油で煮汁を作り、カットしたお豆腐、冷凍から取り出したままのきのこ類、人参を7〜8分茹で仕上げに万能ねぎを振りかけて出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
“こんにゃくとひじきの甘辛味噌炒め”は、こんにゃくの両面に格子状に切れ目を入れてをサッと茹でまつから細か目にちぎります。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
フライパンにオリーブオイルをしき、こんにゃくとひじきを炒め、お味噌、お酒、豆板醤、味醂、ニンニク、お砂糖、お醤油を混ぜ合わせたタレを加え炒めて水分を飛ばし、仕上げに万能ねぎと白胡麻を振りかけて出来上がり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
☆………☆………☆………☆………☆………
☆………☆………☆………☆………☆………
『nagiko tono 〜一歩ご飯〜』はコチラ
《お手紙&メールの宛先について》
お手紙はこちらにお願い致します。
※住所が変わりました
(株)ワイルドビジョン
〒160-0004
東京都新宿区四谷4-30-23
ビルド吉田404
遠野なぎこ宛
メールはこちらにお願い致します。
☆………☆………☆………☆………☆………
《ミサンガについて》
まだまだ“いのちのミサンガ”の応募を受け付けております。
『摂食障害。 食べて、吐いて、死にたくて。』を、店頭やネット等でご購入頂き“返信用封筒”(ご自身でご用意ください)に宛名を書き“82円切手”を貼り、本の中にあります“読書カード”と共に送って下さった方に、遠野なぎこ本人が一本一本手編みしている“いのちのミサンガ”とお礼の直筆カードを書いてお送り致しております。
ご応募お待ちしております。
※『いのちのミサンガ』についての
お問い合わせは
【株式会社ワイルドビジョン】
03-5919-6780 までご連絡ください。
(期限は設けておりません)
☆………☆………☆………☆………☆………
《出演情報》
6月7日発売
プレジデント社「PRESIDENT WOMAN」
インタビュー掲載
「しあわせの雨傘 potiche〜飾り壺〜」
4月11日〜 全国公演
(※演劇鑑賞会の会員様向けの公演のため
チケットの販売はありません)
8月22日〜26日 銀座博品館劇場
(※一般公演 チケット販売有ります)
フジテレビ 「アウト×デラックス」
23:00~23:40毎週木曜
TOKYOMX
「バラいろダンディ」
6月6日(水)11日(月)、27日(水)
21:00~21:55水曜レギュラー
(4月〜8月舞台出演のため不定期出演)
↓
TOKYO MX「テレビが無料で視聴できる!エムキャス」
12月27日発売
HKT48 1stアルバム 「092」特典映像
「東映 presents HKT48×48人の映画監督たち」
朝長美桜×加藤拓也
『二度とない夜さえ飛び出して』
邦画「極サギ3」[DVD]販売及び、レンタル開始中
「大竹まことのゴールデンラジオ」
※番組公式Podcastからいつでも聴くことができます。
下記URLよりダウンロードできます。
↓↓
☆………☆………☆………☆………☆………
《摂食障害や心の闇についての講演会承ります。》
病院、支援団体関係者さま
摂食障害や心の闇を抱え苦しんでいる方々への支援、またこれらの病気に対する理解を広めるための講演会のご依頼を承っております。
ご依頼の際は、ワイルドビジョンの
電話番号:03-5919-6780
もしくは弊社HPのCONTACTページの
メールフォームよりご連絡をお願いいたします。
皆様からのご依頼お待ちしています