皆さんこんにちは、遠野なぎこです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-little-bird-428/35203.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/1474.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-little-bird-428/35203.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/un/un-ciel-bleu/1474.gif)
再び始まった、私の断捨離癖。
お洋服、靴、お化粧品等々に始まり携帯のアドレス消しも…最近はアドレスのメモリをMAX40件って決めてます。
40人じゃなくて、40件ね。
自分の病院関係とか、悠くんの病院関係とか(救急とかもね)、あとはお仕事でお世話になっている方々とか含めての数…。
そして、最近は34件に迄減らす事に成功![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
スッキリします。
断捨離は心のお掃除。
こうしてお話すると冷たい人間に思われそうですが…精神的にも軽くなるから個人的にはお勧めですっ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
そんな中、唯一積極的に増やし続けていっているのが“お料理グッズ”(*´︶`*)❤
最近可愛いランチョンマットを探していて、ネットで購入っ!!ちょっと派手かなと思ったけど意外と無地より使い易かったりします!
箸置きやお皿とのバランスを考えるのが、とっても楽しいんだよね〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/mybest-yuduki/3224.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/mybest-yuduki/3224.gif)
陶器市とか行ってみたいなぁ〜っ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/6141.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/6141.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/3n/3nenngonimukete/859.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chat-errant/31778.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sl/slow-down/13478.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mb/mbaby/33385.gif)
☆………☆………☆………☆………☆………
『一歩写真』。
⇩
玄米+三十雑穀米+キヌア、ひきわり納豆とあおさ海苔のお味噌汁、豆腐あんかけハンバーグ、漬けマグロ薬味卵黄のせ、豆苗と人参の塩昆布和え、プチトマトとブロッコリー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
“豆腐あんかけハンバーグ”は、重しをのせ水抜きした絹豆腐、鶏のひき肉、ひじき、茹でた人参を刻んだもの、スズケンのおだし少々、刻んだニンニク、お醤油、味醂、片栗粉で混ぜ合わせておきます。
フライパンに胡麻油をしき、形成したハンバーグに胡椒を振り両面焼き、お酒を振り掛け蒸し焼きに。
ハンバーグを取り出し、スズケンのおだし少々、味醂、お醤油で味付けをして、水溶き片栗粉をまわし入れます。
仕上げに豆苗、茹でた人参、ハンバーグ、あんかけをかけて刻んだ梅干し、万能ねぎと白胡麻を振りかけて出来上がり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
“漬けマグロの薬味卵黄のせ”は、マグロの切り身を刻み、ニンニク、ラー油、胡麻油、万能ねぎ、大葉、人参、お醤油で混ぜ合わせ、仕上げに白胡麻を振りかけ卵黄をのせて出来上がり![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
『nagiko tono 〜一歩ご飯〜』はコチラ
《お手紙&メールの宛先について》
お手紙はこちらにお願い致します。
※住所が変わりました
(株)ワイルドビジョン
〒160-0004
東京都新宿区四谷4-30-23
ビルド吉田404
遠野なぎこ宛
メールはこちらにお願い致します。
☆………☆………☆………☆………☆………
《ミサンガについて》
まだまだ“いのちのミサンガ”の応募を受け付けております。
『摂食障害。 食べて、吐いて、死にたくて。』を、店頭やネット等でご購入頂き“返信用封筒”(ご自身でご用意ください)に宛名を書き“82円切手”を貼り、本の中にあります“読書カード”と共に送って下さった方に、遠野なぎこ本人が一本一本手編みしている“いのちのミサンガ”とお礼の直筆カードを書いてお送り致しております。
ご応募お待ちしております。
※『いのちのミサンガ』についての
お問い合わせは
【株式会社ワイルドビジョン】
03-5919-6780 までご連絡ください。
(期限は設けておりません)
☆………☆………☆………☆………☆………
《出演情報》
フジテレビ 「アウト×デラックス」
23:00~23:40毎週木曜
10月9日
フジテレビ「スカッとジャパン」
15:25〜16:50再放送(※関東ローカル)
10月9日
NHK総合
「美と若さの新常識〜カラダのヒミツ〜」総集編
19:30〜20:43
10月9日
TOKYOMX
「バラいろダンディ」
21:00~21:55月曜レギュラー
(最終月曜日を除く)
↓
TOKYO MX「テレビが無料で視聴できる!エムキャス」
6月11日
J:COMプレミアチャンネル(299ch)
「大馬鹿代」1話 22:00〜
↓
6月11日24時より
「J:COMオンデマンド」にて配信
邦画「極サギ3」[DVD]販売及び、レンタル開始中
「大竹まことのゴールデンラジオ」
※番組公式Podcastからいつでも聴くことができます。
下記URLよりダウンロードできます。
↓↓
☆………☆………☆………☆………☆………
《摂食障害や心の闇についての講演会承ります。》
病院、支援団体関係者さま
摂食障害や心の闇を抱え苦しんでいる方々への支援、またこれらの病気に対する理解を広めるための講演会のご依頼を承っております。
ご依頼の際は、ワイルドビジョンの
電話番号:03-5919-6780
もしくは弊社HPのCONTACTページの
メールフォームよりご連絡をお願いいたします。
皆様からのご依頼お待ちしています