旅のチカラ×プロジェクトのなぎです
昨日はANAクラウンプラザ秋田の
スーペリアツインのお部屋を紹介しましたが
↓
こちらのプランはラウンジアクセス付
06:30~10:30 朝食
15:00~17:00 ティータイム
17:30~19:30 カクテルタイム
チェックインしてから15:30頃に
ティータイムへ行ってみる
ラウンジは6F
フロアの案内
左側はオープンデッキのビアテラス
右側がラウンジ
人がいなくて近づいたらスタッフが出てきた
「お好きなところへ」って
誰もいなくてかえって迷う
こちらのソファ席へ
カウンターにも近いし
誰もいなくてスタッフ2人
ちょっと写真は撮りづらかった
秋田ワインのパウンドケーキもあり
アルコールはカクテルタイムまで有料
ホテルメイドのケーキで
すごく美味しそうなんだけど
大きいから半分にされていて
立てると倒れそうで
映えないけど倒しました
私が取ったから倒れたケーキ
それだけフワフワだからなんだよね
でもカッティングがちょっと残念
以前アヲナルトリゾート(鳴門市)で
ケーキを切ってもらった時はさすが~って思った↓
でも味は本当に美味しくて
秋田犬のぬいぐるみ
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18:30頃にまたカクテルタイム
「お帰りなさいませ」いただきました
(ティータイムは結局誰もいなかった)
カクテルタイムには2人ほどいたけど
やっぱり平日のせいか少ないね
今度は人がいたのでカウンターの料理撮れず
お酒を見ていたら
女性スタッフに声をかけられ
日本酒を勧められる
「お水のようにスルスル飲めますよ」
その言葉を信じてちょっと飲んでみよう
右が「一白水成(いっぱくすいせい)」
左は「another(アナザー)」
一白水成は確かにお水のように飲みやすく
anotherは甘めの白ワインのよう
どちらもお米臭さが全くなくて
下戸の私でも飲めました
おつまみはこんな感じ
いぶりがっこのポテサラが美味しかった!
家でも作りたい
美味しくてポテサラおかわり
ちょっと足りなくて
コンビニおにぎりを部屋で食べた
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次の日の朝食は遅めの8:30
シニア夫婦と男性の2組
本当は12Fのスカイグリルブッフェが良かったけど
プラス1,500円らしいのでこちらへ
(どうせそんなに食べられないし)
チェックインの時にも聞いたんだけどなぁ
もう少しインフォメーション欲しかったなぁ
フロントの対応でホテルの評価って
半分以上決まるような気がするんだけど
ま、気を取り直してラウンジの朝食
サラダとハム類
名物のじゅんさいなど和食のミニ膳
ホットミールは右はウインナー、ベーコン、卵焼き
左は焼き鮭に温野菜
フルーツ類
あきたこまちのご飯に
味噌汁、コンポタ、ゆで卵、
奥にパンコーナー
稲庭うどん
こんな感じ
やっぱり種類はちょっと少なかった
人も少ないから仕方ないのかな?
でも量はちょうどいいか
最後にヨーグルト
ごちそうさまでした
ソロラウンジの感想
初めてのソロラウンジ
もうだいたいの所へは
1人で平気なのだけど
パソコン持ち込んでお仕事だったり
新聞や雑誌みたりはいいかもだけど
それがないとちょっと持て余すかな
何より私はやっぱり窓がある部屋が好き
(ロイヤルパーク倉敷)
大きい窓があったり
高い場所から眺めが良かったり
(グランドニッコーホテル台場)
ティータイムや朝食は
もう少し明るい感じが好きかな
なのでカクテルタイムは良かった
この時はたぶん私くらいの年齢のスタッフで
色々と声がけしてくれたり
さりげない会話を楽しめたので
やっぱりこういう気遣いは
若い子には難しいかなぁと
あ、でも若い子もニコニコとして
一生懸命対応してくれたので
(フロント以外)←しつこい
スタッフはおおむね対応が良くて
気持ち良く過ごせました
やっぱりコスパ的なものや
利用者の関係で
秋田県で初のラウンジだけど
継続していくのは手間もコストもかかりそう
でも試みはすごいと思うし
秋田ではここだけなので
私のように狙ってくる人もいるかも
頑張って継続してもらいたいな~と思いました
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そろそろチーバくんTシャツで♪
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