黒毛和牛すき焼き | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

今日もすき焼きの御注文頂きました!!


{31A8899D-AF24-4080-B595-2E54130D16D4}
牛脂を焼いて
ゆっくり脂を出したら
まずは大きめに切ったネギを!!
{A2E390DD-8FC3-4322-ABFF-0A52727C5D81}
ネギの香りが付いた脂で
厚めにスライスした黒毛和牛を焼き上げ
{1D66726B-B1FC-48D9-B669-491D13F3227E}
割り下を通して卵で食べる!!(^^)

最高です!!

野菜も入れて!!
{BAE851BA-BBAC-41D1-AEA3-482E7FC7EB96}
甘じょっぱいタレでお酒も進みます!!

御予約頂ければ承りますので是非(^^)